일본의 대표적인 면 요리인 우동 준비했어요!
우동은 밀가루를 주원료로 만든 통통한 면을 익히고
가쓰오부시 등을 우려낸 뜨거운 육수에 넣어 끓여
다양한 고명을 올려 먹는 음식이에요~
육수를 우려내서 먹으면 더 맛있겠지만
쯔유만 있으면 간단하게 우동을 만들 수 있어요!
튀김우동 만들기
우동의 종류는 되게 다양한데 그중에
덴푸라 우동인 튀김우동을 해먹었어요~
튀김우동은 오징어나 새우 등을 튀긴 튀김이나
일본 채소 튀김인 가키아게 등을 얹은 우동이에요!
저는 이번에 튀김 건더기 듬뿍 넣고 새우튀김도
얹어서 제대로 튀김우동 만들어 먹었어요!
필수재료
물360ml(24T)/쯔유120ml(8T)
우동면/튀김건더기20g
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
물 3 : 쯔유 1 비율로 섞어서
냄비에 담아 끓여주세요~
쯔유와 물을 섞은 우동국물이 끓으면
우동 면을 넣고 끓여주세요
냉동 우동 면을 넣었는데
국물에 담그면 금방 잘 풀어져요~
더 잘 풀어지게 섞어주면
기본 우동 만들기 완성이에요~
우동그릇에 기본 우동을 담아준 후
튀김건더기 20g을 듬뿍 뿌려주세요~
이번에 25g을 넣었더니 너무 많더라고요
20g 넣으면 딱 알맞을 것 같아요!
파까지 송송 썰어 뿌려주면
튀김우동 간단하게 완성이에요!
전날 먹고 남은 새우튀김도 얹어서
새우튀김 우동 만들었어요~
새우튀김까지 얹었더니 진짜
제대로 튀김우동이 완성됐어요~
새우튀김 위에 파슬리 뿌리는 걸 깜빡해서
사진이 너무 아쉬워요ㅠㅠ
뭔가 마무리를 안 지은 것 같아서 아쉽지만
그래도 비주얼 나쁘지 않죠~?
초밥 포장 해온 거랑 같이 먹었었는데
진짜 너무너무 맛있었어요!!
라면 끓이는 것만큼 간단한 쯔유로 우동 만들기!
혼밥할 때도 종종 해먹으려고요ㅎㅎ
쯔유로 간단하게 우동만들기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
토스트 맛있게 만드는 법 길거리 토스트 만들기 (4) | 2021.02.06 |
---|---|
쏘야볶음 레시피 소시지 야채볶음 간단하게 만들기 (8) | 2021.02.05 |
반건조 우럭 요리법 반건조우럭구이 오븐에 생선굽기 (8) | 2021.02.03 |
한그릇 요리 일식 돈까스 덮밥 쯔유로 가츠동 만드는 법 (7) | 2021.02.02 |
천사채 샐러드 다이어트 식품이지만 마요네즈 듬뿍! (6) | 2021.01.31 |