본문 바로가기

레시피

쏘야볶음 레시피 소시지 야채볶음 간단하게 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

오랜만에 해 먹은 쏘야볶음 준비했어요!

모든 소시지로 다 가능한데 이번에는

비엔나소시지 듬뿍 넣어 소시지 야채볶음 했어요

비엔나소시지는 손가락같이 가는 크기로

성형하고 익혀 훈제한 소시지로 오스트리아 빈의

도시 이름을 딴 것이라고 해요~

 

 

 

 

쏘야볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

소시지 야채볶음은 비엔나소시지 한 팩만 있으면

냉장고 파먹기 가장 좋은 음식인 것 같아요!

닭볶음탕 해 먹고 냉장고에 남아있던 당근이랑

미니 새송이버섯 있던 거 다 넣어서

비엔나소시지 야채볶음(쏘야) 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

 

필수재료

비엔나소시지250g/양파大4분의1개

기름1T/케찹4T/스테이크소스3T

 

선택재료

당근/미니새송이버섯

 

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

 

소시지는 문어 모양으로 자르려다가

그냥 칼집 내는 게 먹기 더 좋아서 칼집만 냈어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 듬뿍듬뿍 넣을 거면서

양심상 비엔나소시지 한 번 데쳤어요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 볶을 거라서 프라이팬에

물 끓여서 비엔나소시지 한 번 데쳤어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름 1스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

한 번 데쳐준 비엔나소시지를

프라이팬에 넣고 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 함께 준비한 야채들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

점심에 시부모님이랑 샤브샤브 배달시켜서

먹고 남은 미니 새송이버섯 넣어서 만들었어요~

쏘야볶음이야 말로 진짜 냉파요리죠?

당근은 필수는 아니지만 색감 때문에

있으면 꼭 넣는 재료예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지와 야채들을 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

야채가 반 정도 익었을 때 케찹 4스푼과

스테이크 소스 3스푼을 넣고 볶아주세요!

스테이크 소스 대신에 바베큐 소스나

돈까스 소스를 넣어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

 

소스가 잘 버무려지도록 볶아주세요

저는 남편이 넣지 말자고 해서 안 넣었는데

너무 새콤하면 설탕 반 스푼 또는 1스푼

넣어주면 더 맛있게 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 잘 버무려주면 맛도 좋고

비주얼도 너무 좋은 비엔나소시지볶음,

쏘야볶음 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

케찹과 스테이크소스(바베큐소스)만 있으면

정말 간단하게 쏘야볶음 만들 수 있어요~

소시지 야채볶음 비주얼 진짜 미쳤,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

비엔나소시지라서 맛없을 수 없지만

진짜 맛있다~ 하면서 밥과 함께 먹었는데

다음엔 술안주로도 한 번 해 먹으려고요!

 

 

소시지 야채볶음인 쏘야볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

감자볶음 맛있게 만드는 법 간단 반찬 만들기

필수재료 감자/소금/후추/참기름 선택재료 당근/양파/깨 우선 모든 재료를 채 썰어 줘야 해요 채 썰 때는 채칼이 최고예요,,! 일정한 크기로 채 써는 게 은근 힘든데 채칼로 썰면 같은 크기로 샤

happier-ye.tistory.com

728x90
반응형
그리드형