필수재료
감자/소금/후추/참기름
선택재료
당근/양파/깨
우선 모든 재료를 채 썰어 줘야 해요
채 썰 때는 채칼이 최고예요,,!
일정한 크기로 채 써는 게 은근 힘든데
채칼로 썰면 같은 크기로 샤샥!
채칼로 자르고 남은 자투리들만
도마에 두고 칼로 썰었어요~
그럼 재료 준비는 끝이에요~
감자볶음은 채 써는 게 전부예요!
프라이팬에 볶을 거라서 프라이팬에
물을 담아 소금 반 스푼을 풀어주세요~
물이 팔팔 끓을 때 채 썬 감자와
당근을 넣고 2분 동안 삶아주세요!
오래 삶으면 너무 푹 익어서 볶을 때
다 부서질 수도 있으니 2분만 삶으세요~
프라이팬에서 바로 볶아주면 겉에만 타고
속은 잘 안 익어서 물에 한 번 삶아주고
볶아주면 금방 익어서 좋아요~
그리고 물 뿌옇게 된 거 보이시죠?
삶아주면 감자 전분도 따로 뺄 필요 없어요~
삶은 감자와 당근은 한 번 씻어주고
채에 받혀 물을 빼주세요
물을 빼는 동안 양파도
채 썰어서 준비해 주세요!
프라이팬에 기름을 한 스푼 둘러주세요
감자를 안 삶았으면 감자부터 넣고
볶아야 하는데 삶았으니까
준비한 야채들을 넣고 볶아주세요!
소금 1 티스푼을 넣고 볶아주세요
간이 부족한 분들은 더 넣어도 좋아요~
후추도 톡톡 뿌려서 볶아주세요
야채들이 다 익으면 마지막에
참기름 한 티스푼과 참깨 넣고
한 번 더 볶아주면 감자볶음 완성!
간단 반찬이니까
반찬통에 담아줘야죠~?
검은깨로 마무리해줬어요~
감자 2개 500원, 당근 1/3개 300원
양파는 이번에 큰 망 6천 원에 사 와서
가격 계산은 불가능하지만
대략 천 원 돈으로 감자볶음(감자채 볶음)
두 번 먹을 수 있는 양 만들었어요!
저렴하고 간단하고 맛있는
감자볶음(감자채 볶음) 레시피로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
단무지 무침 황금레시피 꼬들 단무지 무침 만들기 (2) | 2020.12.10 |
---|---|
김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 김치콩나물국 레시피 (1) | 2020.12.09 |
카레라이스 맛있게 만드는 법 스팸 카레 만들기 (2) | 2020.12.07 |
코로나 극복기 2인가족 일주일 저녁 주간밥상 오늘 뭐먹지 저녁메뉴 추천 (3) | 2020.12.07 |
소고기무국 맛있게 하는법 무국 끓이기 (2) | 2020.12.06 |