본문 바로가기

레시피

감자볶음 맛있게 만드는 법 간단 반찬 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

필수재료

감자/소금/후추/참기름

 

선택재료

당근/양파/깨

 

 

 

 

 

 

 

우선 모든 재료를 채 썰어 줘야 해요

채 썰 때는 채칼이 최고예요,,!

 

 

 

 

 

 

일정한 크기로 채 써는 게 은근 힘든데

채칼로 썰면 같은 크기로 샤샥!

 

 

 

 

 

 

채칼로 자르고 남은 자투리들만

도마에 두고 칼로 썰었어요~

 

 

 

 

 

 

그럼 재료 준비는 끝이에요~

감자볶음은 채 써는 게 전부예요!

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 볶을 거라서 프라이팬에

물을 담아 소금 반 스푼을 풀어주세요~

 

 

 

 

 

 

물이 팔팔 끓을 때 채 썬 감자와

당근을 넣고 2분 동안 삶아주세요!

오래 삶으면 너무 푹 익어서 볶을 때

다 부서질 수도 있으니 2분만 삶으세요~

 

 

 

 

 

 

프라이팬에서 바로 볶아주면 겉에만 타고

속은 잘 안 익어서 물에 한 번 삶아주고

볶아주면 금방 익어서 좋아요~

 

 

 

 

 

 

그리고 물 뿌옇게 된 거 보이시죠?

삶아주면 감자 전분도 따로 뺄 필요 없어요~

 

 

 

 

 

 

삶은 감자와 당근은 한 번 씻어주고

채에 받혀 물을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

물을 빼는 동안 양파도

채 썰어서 준비해 주세요!

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 한 스푼 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

감자를 안 삶았으면 감자부터 넣고

볶아야 하는데 삶았으니까

준비한 야채들을 넣고 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

소금 1 티스푼을 넣고 볶아주세요

간이 부족한 분들은 더 넣어도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

후추도 톡톡 뿌려서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채들이 다 익으면 마지막에

참기름 한 티스푼과 참깨 넣고

한 번 더 볶아주면 감자볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

간단 반찬이니까

반찬통에 담아줘야죠~?

 

 

 

 

 

 

검은깨로 마무리해줬어요~

감자 2개 500원, 당근 1/3개 300원

양파는 이번에 큰 망 6천 원에 사 와서

가격 계산은 불가능하지만

대략 천 원 돈으로 감자볶음(감자채 볶음)

두 번 먹을 수 있는 양 만들었어요!

 

 

 

저렴하고 간단하고 맛있는

감자볶음(감자채 볶음) 레시피로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!

 

 

 

반응형
그리드형