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레시피

반건조 우럭 요리법 반건조우럭구이 오븐에 생선굽기

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지난번에는 생선에 밀가루를 묻혀서 프라이팬에

굽는 방법으로 생선 굽는 법을 알아봤는데요

오늘은 오븐에 생선 굽는 법을 준비해봤어요~

이번에 반건조 우럭이 생겨서 구워 먹으려고 하는데

반건조 우럭 크기가 너무 커서 프라이팬에

안 들어가져서 오븐에 구워서 먹었어요!

 

 

 

 

반건조우럭구이 오븐에 굽기

 

 

 

 

노릇노릇하게 구운 생선구이는 따뜻한 밥만

있으면 되는 밥도둑 중에 하나죠??

오븐에 생선을 구우면 타이머만 맞춰두고

신경 쓸게 따로 없어서 생선 굽기 너무 편해요~

그리고 오븐에 생선을 구우면 앞뒤로 노릇노릇한

맛있는 생선구이를 쉽게 만들 수 있어요!

얼른 반건조우럭 오븐구이를 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

반건조우럭 한마리/기름1T

 

선택재료

참기름1T

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

작업을 시작하기 전에 먼저 오븐을 예열해 주세요

온도는 오븐 사양에 따라서 다르기 때문에

오븐 설명서를 참고해서 온도를 맞추는 게 좋아요~

 

 

 

 

 

 

오븐을 예열하는 동안 반건조 우럭을

흐르는 물에 한 번 씻은 후

키친타월을 이용해 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

반건조 우럭 껍질 부분에 칼집을 내주세요

칼집을 내면 생선 속까지 더 잘 익기도 하고

생선을 구운 후에 모양도 예뻐요~

 

 

 

 

 

 

기름 한 스푼을 반건조 우럭 앞뒤로

골고루 펴서 발라주세요~

 

 

 

 

 

 

위생장갑을 끼고 발라주면

간편하게 바를 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

오븐 팬에 종이호일을 깔고

생선 껍질이 바닥으로 가게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

반건조 우럭 크기가 커서 걱정했는데

저희 집 오븐 팬 사이즈에 딱이었어요!

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣고 15분에서 20분 정도 구운 뒤

꺼내서 참기름 한 스푼 뿌려 숟가락으로

문질 문질 해서 골고루 펴 발라주세요

 

 

 

 

 

 

참기름을 바른 후 5분 더 구워주면

맛있는 반건조 우럭 오븐구이 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 너무 잘 익었죠??

반건조 우럭 오븐구이 만들기는 너무 편한데

맛은 또 얼마나 좋던지! 최고였어요!!

 

 

 

 

 

 

반건조 우럭 겉에 칼집 내줬잖아요?

그 부분 모양도 엄청 잘 나오고 덕분에

생선 살도 더 맛있게 익었어요!!

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 밥 위에 반건조 우럭 오븐구이

생선 살 얹어서 먹으면 꿀맛!

 

 

반건조 우럭구이, 오븐에 생선 굽기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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