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레시피

찰순대 요리 추억의 분식집 튀김 편스토랑 순대튀김 어남선생 만드는 법

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흐흐 지난번 편스토랑 류수영 찰순대 요리들 중에서

순대볶음을 먼저 만들어 먹고 이번에는 편스토랑

류수영 순대튀김을 만들어 먹었는데 생각보다 더 굿!

찰순대 1+1일 때 사놓으니 일석이조 느낌이에요 헿

찰순대 원래도 가격 좋은데 원 플러스 원은 더 꿀이쥬!

 

 

 

 

동네마다 분식집에서 유행했던 메뉴들도 다른데

인천에서는 간튀김과 계란초를 먹고 자랐다면 중딩

이후인 경기 광주에서는 순대꼬치를 자주 먹었거든요!

근데 저는 정말 순대 꼬치였고 수원에 살았던 남편은

튀긴 순대 꼬치였다길래 순대 튀김이 더 궁금해서

만들어 먹은 건데 김말이 튀김이랑 비슷해서 맛있!!

 

 

필수재료

찰순대 한 팩, 식용유

선택재료

양념치킨 소스

 

 

 

 

프라이팬에 물을 받아 끓여 팔팔 끓으면 순대를

봉지째 넣고 뚜껑을 닫고 5분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

팬에 바닥에 식용유를 깔아주듯이 넣어준 후

기름이 달궈질 때까지 불에 올려주세요

 

 

 

 

한 입 크기로 썰어준 순대를 넣어준 후 중불로

줄여 3분을 튀겨주고 뒤집어서 3분 더 튀겨주세요

 

 

 

 

기름을 한 번 빼준 후 그릇에 담아 파슬리가루를

뿌려 양념치킨 소스와 함께 세팅해주면 편스토랑

류수영 찰순대 요리인 순대튀김 간단하게 완성이에요!

 

 

 

 

순대튀김을 이번에 처음 먹어본 건데 레알 김말이!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김맛이 없는 김말이 맛이라서 김말이 좋아하는 분들

순대튀김 무조건 좋아할 수밖에 없는 메뉴입니당!!

저희 남편이 김말이를 좋아하는데 순대튀김 흡입쓰!

 

 

 

 

학교 앞에서 사 먹던 순대 꼬치에 떡꼬치 소스나 양념

치킨 소스를 발라줬던 기억이 있어서 냉장고에 있던

양념치킨 소스를 꺼내서 같이 먹은 건데 양념치킨 소스

순대 튀김에 찰떡이니 소스 있는 분들 꼭 찍어 드세요!

 

 

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