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레시피

우유 크파스타 스파게티면 삶는법 백종원 크림스파게티 레시피

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저희 부부는 크림파스타를 좋아하는데 집에서

크림파스타를 만들어 먹은 지 엄청 오래됐더라고요?

그래서 집에 재료들도 거의 다 있겠다 크림이랑 우유만

사 와서 크림파스타를 만들어 먹으려다가 우유로만

만드는 백종원 크림파스타 레시피를 참고해서

우유 크림파스타 만들어 먹었는데 역시나 맛있!!

 

 

 

 

우유를 제외한 재료는 베이컨, 양파 그리고

파마산 치즈가루만 있으면 쉽게 만들 수 있어요~!

이번에는 우유만 넣어서 만들었는데 우유랑 생크림

두 개 섞어서 만들면 더 고급진 크림파스타 맛으로

만들 수 있으니 취향껏 만들어 드셔보세요~!

 

 

 

필수재료

스파게티 면 180g, 우유 2.5컵(500ml),

베이컨 4~5줄, 양파 1개(250g),

표고버섯(양송이버섯) 2개, 소금 1T, 올리브유 2T,

버터 2T, 밀가루 1T, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t

 

선택재료

파슬리가루루

 

 

 

 

물 10컵(2,000ml)을 끓여 물이 끓으면

소금 1T를 넣고 스파게티 면 180g을 넣어준 후

면이 잠기면 8분 동안 삶아주세요~!

 

 

 

 

새로운 팬에 올리브유 2T, 베이컨 4~5줄을

먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 볶아준 후 양파 1개,

표고버섯 2개를 다져서 넣어 볶아주세요

* 백종원 크림파스타 레시피에서는 양송이버섯을

다져서 넣는데 집에 있던 표고버섯 넣었어요ㅎㅎ

 

 

 

버터 2T(30g)를 넣고 녹여 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

우유 2컵(400ml) ~ 2.5컵(500ml)을 넣고

밀가루 1T와 소금 1t를 넣어 잘 섞어주세요

* 소스가 많은 걸 좋아해서 우유 2.5컵을 넣었어요!

밀가루는 조금씩 넣으며 섞어 뭉치지 않게 해주세요

 

 

 

 

8분 동안 삶아준 스파게티 면을 전부 넣어준 후

파마산 치즈가루 3T를 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

면수를 추가해 농도를 맞춰준 후 통후추를

취향껏 갈아 넣어 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

접시에 먹기 좋게 스파게티면과 소스들을 듬뿍

담아준 후 양식의 마무리 파슬리가루를 톡톡 뿌리면

우유로만 만드는 백종원 크림파스타 완성이에요~!

 

 

 

 

사실 크림파스타에는 베이컨 들어가면 말 다함,,!!

베이컨에 감칠맛들과 간이 잘돼있어서 크림파스타에

베이컨만 넣어도 확실히 맛이 좋아지는 것 같아요!

여기에 새우까지 넣으면 더 맛있는 크림파스타쥬!!

 

 

 

 

파마산 치즈가루까지 들어가서 크림 소스 아주 굿!!

백종원 크림파스타 맛있는 저렴이 버전의 크림파스타!

더 고급진 크림파스타의 맛으로 즐기고 싶은 분들은

생크림 한 팩 사 와서 우유랑 섞어서 만들어 드세요~

 

 

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