본문 바로가기

레시피

천사채 요리법 샐러드 반찬 만들기 고소한 크래미 천사채 샐러드 만드는 법

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

천사채가 뭔지 모르는 분들도 많으실 텐데 저는

천사채 샐러드를 정말 좋아하는 일인 중 하나거든요

근데 요즘에는 마트에서 천사채를 보기가 힘들어서

천사채 샐러드를 만들려면 인터넷으로 천사채를

주문해야 해서 고민하다가 가끔 먹는 반찬이에요!

 

 

 

 

천사채 1kg 2천 원도 안 하는데 택배비가 들어서

같이 주문할 게 있을 때 천사채를 주문하거든요ㅎㅎ

그래서 이번에도 깐 은행 주문하면서 천사채 1kg

한 팩 주문해서 천사채 샐러드도 만들어 먹고 천사채

당면화도 해서 천사채 잡채도 만들어 먹었어요~!

오늘은 먼저 마요네즈 천사채 샐러드 만들어 볼게요

 

 

필수재료

천사채 250g, 크래미 한 팩, 설탕 2T,

식초 0.5T, 소금 1t, 마요네즈 듬뿍

 

선택재료

당근, 파슬리가루

 

 

 

 

천사채 250g을 흐르는 물에 씻어 채에 밭쳐

물기를 빼준 후 가위로 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

 

 

설탕 1T, 식초 0.5T, 소금 1t를 넣어

잘 버무려 천사채에 밑간을 해주세요

 

 

 

 

크래미 한 팩을 결대로 찢어서 넣어준 후

당근 조금을 얇게 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

설탕 1T와 마요네즈를 듬뿍 넣어 버무려 주세요

 

 

 

접시에 담고 파슬리가루를 뿌려주면 다이어트

식품 천사채로 만드는 마요네즈 천사채 샐러드 완성~!

천사채 샐러드는 먹을 때마다 정말 넘 맛있어요 헿

식감충으로서 천사채의 식감이 너무 좋달까요 흐흐

 

 

 

 

크래미(맛살)은 할인하거나 집에 있을 때 넣고

평소에는 양파, 당근을 넣어서 만드는 편인데 확실히

크래미(맛살)를 넣으면 색감이 훨씬 예쁘더라고요!

색감도 예쁘고 맛살의 감칠맛도 더해져서 맛도 굿뜨!

 

 

 

 

마요네즈 + 설탕 샐러드는 사실 맛 보장 아닌가욥!!

거기에 천사채의 아삭 꼬득함과 맛살 그리고 당근의

아삭함까지 더해져서 더 맛있는 천사채 샐러드>_<

오이도 채 썰어서 넣거나 절여서 같이 넣어도 좋으니

집에 오이 있으면 오이도 같이 넣고 만들어 보세요~

 

728x90
반응형
그리드형