저희 부부는 크림파스타를 좋아하는데 집에서
크림파스타를 만들어 먹은 지 엄청 오래됐더라고요?
그래서 집에 재료들도 거의 다 있겠다 크림이랑 우유만
사 와서 크림파스타를 만들어 먹으려다가 우유로만
만드는 백종원 크림파스타 레시피를 참고해서
우유 크림파스타 만들어 먹었는데 역시나 맛있!!
우유를 제외한 재료는 베이컨, 양파 그리고
파마산 치즈가루만 있으면 쉽게 만들 수 있어요~!
이번에는 우유만 넣어서 만들었는데 우유랑 생크림
두 개 섞어서 만들면 더 고급진 크림파스타 맛으로
만들 수 있으니 취향껏 만들어 드셔보세요~!
필수재료
스파게티 면 180g, 우유 2.5컵(500ml),
베이컨 4~5줄, 양파 1개(250g),
표고버섯(양송이버섯) 2개, 소금 1T, 올리브유 2T,
버터 2T, 밀가루 1T, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t
선택재료
파슬리가루루
물 10컵(2,000ml)을 끓여 물이 끓으면
소금 1T를 넣고 스파게티 면 180g을 넣어준 후
면이 잠기면 8분 동안 삶아주세요~!
새로운 팬에 올리브유 2T, 베이컨 4~5줄을
먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 볶아준 후 양파 1개,
표고버섯 2개를 다져서 넣어 볶아주세요
* 백종원 크림파스타 레시피에서는 양송이버섯을
다져서 넣는데 집에 있던 표고버섯 넣었어요ㅎㅎ
버터 2T(30g)를 넣고 녹여 한 번 더 볶아주세요
우유 2컵(400ml) ~ 2.5컵(500ml)을 넣고
밀가루 1T와 소금 1t를 넣어 잘 섞어주세요
* 소스가 많은 걸 좋아해서 우유 2.5컵을 넣었어요!
밀가루는 조금씩 넣으며 섞어 뭉치지 않게 해주세요
8분 동안 삶아준 스파게티 면을 전부 넣어준 후
파마산 치즈가루 3T를 넣어 잘 섞어주세요
면수를 추가해 농도를 맞춰준 후 통후추를
취향껏 갈아 넣어 한 번 더 섞어주세요
접시에 먹기 좋게 스파게티면과 소스들을 듬뿍
담아준 후 양식의 마무리 파슬리가루를 톡톡 뿌리면
우유로만 만드는 백종원 크림파스타 완성이에요~!
사실 크림파스타에는 베이컨 들어가면 말 다함,,!!
베이컨에 감칠맛들과 간이 잘돼있어서 크림파스타에
베이컨만 넣어도 확실히 맛이 좋아지는 것 같아요!
여기에 새우까지 넣으면 더 맛있는 크림파스타쥬!!
파마산 치즈가루까지 들어가서 크림 소스 아주 굿!!
백종원 크림파스타 맛있는 저렴이 버전의 크림파스타!
더 고급진 크림파스타의 맛으로 즐기고 싶은 분들은
생크림 한 팩 사 와서 우유랑 섞어서 만들어 드세요~
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