본문 바로가기

레시피

술안주 베스트 돈까스 김치나베 만들기 김치나베 돈가스 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90

반응형
300x250

 

 

저는 마켓컬리를 매번 이용하지는 않지만 마켓컬리가

쿠폰을 정말 자주 그것도 만원 쿠폰을 자주 주거든요

그래서 마켓컬리에서 쿠폰을 사용하라고 연락이 오면

그때마다 사는 제품들이 몇 가지 있는데 그중에서

하나가 돈가스라서 그때 사놓은 돈까스가 냉동실에

남아 있어서 돈까스 김치나베 만들어 먹었어요ㅎ_ㅎ

 

 

 

돈가스는 기름에 튀겨서 그냥 먹기만 해도 맛있고

돈까스 덮밥으로 만들어서 먹어도 맛있고 뭘 어떻게

만들어 먹어도 맛있는데 또 맛있는 것 중 하나가

돈까스와 김치의 만남인 돈까스 김치나베 같아요!

맛있게 익은 배추김치와 돈가스만 있으면 정말 간단히

돈까스 김치나베 만들 수 있으니 한 번 해보세요~

 

 

 

필수재료

돈까스 2장, 배추김치 250g,

김치 국물 한 국자, 대파, 계란 2~3개,

식용유 1T, 고춧가루 1T, 국간장 1T, 설탕 0.5t

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

기름에 돈가스를 바삭 노릇하게 튀겨주세요~!

 

 

 

 

전골 뚝배기에 식용유 1T, 대파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

파 기름이 나면 맛있게 익은 배추김치 250g과

김치 국물 한 국자를 넣고 볶아주세요~!

 

 

 

 

고춧가루 1T, 국간장 1T, 설탕 0.5t를 넣어

한 번 더 볶아준 후 물 3컵(600ml)을 넣어주세요

 

 

 

돈까스 2장을 먹기 좋게 썰어서 넣고

계란 2 ~ 3개를 성글게 풀어 위에 뿌려준 후

뚜껑을 닫고 계란이 익을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리하면

배추김치와 돈까스의 만남인 퓨전 요리 얼큰하고

뜨끈~한 돈까스 김치나베 한 뚝배기가 완성돼요!

 

 

 

 

계란을 넣어준 후 썰어놓은 파가 남은 게 있어서

파도 뿌려줬더니 초록 초록함이 더 더해져서 아주 굿!

돈가스 김치나베는 돈까스가 눅눅해지는 걸 싫어하는

분들은 종종 싫어하던데 바삭한 돈까스와는 또 다른

매력의 얼큰하고 맛있는 돈가스 김치나베에요 흐흐

 

 

 

저희는 이날 사놓은 우동 사리가 없어서 못 먹었는데

돈까스 김치나베는 밥이랑 먹다가 돈가스 김치나베

반 정도 먹었을 때 우동 사리 넣어 먹어도 꿀맛탱임!!

아니면 우동 사리 처음부터 넣어 끓여도 좋으니까

우동 면 좋아하는 분들은 우동 면도 같이 즐겨보세요~

 

 

728x90
반응형
그리드형