저는 마켓컬리를 매번 이용하지는 않지만 마켓컬리가
쿠폰을 정말 자주 그것도 만원 쿠폰을 자주 주거든요
그래서 마켓컬리에서 쿠폰을 사용하라고 연락이 오면
그때마다 사는 제품들이 몇 가지 있는데 그중에서
하나가 돈가스라서 그때 사놓은 돈까스가 냉동실에
남아 있어서 돈까스 김치나베 만들어 먹었어요ㅎ_ㅎ
돈가스는 기름에 튀겨서 그냥 먹기만 해도 맛있고
돈까스 덮밥으로 만들어서 먹어도 맛있고 뭘 어떻게
만들어 먹어도 맛있는데 또 맛있는 것 중 하나가
돈까스와 김치의 만남인 돈까스 김치나베 같아요!
맛있게 익은 배추김치와 돈가스만 있으면 정말 간단히
돈까스 김치나베 만들 수 있으니 한 번 해보세요~
필수재료
돈까스 2장, 배추김치 250g,
김치 국물 한 국자, 대파, 계란 2~3개,
식용유 1T, 고춧가루 1T, 국간장 1T, 설탕 0.5t
선택재료
파슬리가루
기름에 돈가스를 바삭 노릇하게 튀겨주세요~!
전골 뚝배기에 식용유 1T, 대파를 넣고 볶아주세요
파 기름이 나면 맛있게 익은 배추김치 250g과
김치 국물 한 국자를 넣고 볶아주세요~!
고춧가루 1T, 국간장 1T, 설탕 0.5t를 넣어
한 번 더 볶아준 후 물 3컵(600ml)을 넣어주세요
돈까스 2장을 먹기 좋게 썰어서 넣고
계란 2 ~ 3개를 성글게 풀어 위에 뿌려준 후
뚜껑을 닫고 계란이 익을 때까지 끓여주세요
계란이 익으면 파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리하면
배추김치와 돈까스의 만남인 퓨전 요리 얼큰하고
뜨끈~한 돈까스 김치나베 한 뚝배기가 완성돼요!
계란을 넣어준 후 썰어놓은 파가 남은 게 있어서
파도 뿌려줬더니 초록 초록함이 더 더해져서 아주 굿!
돈가스 김치나베는 돈까스가 눅눅해지는 걸 싫어하는
분들은 종종 싫어하던데 바삭한 돈까스와는 또 다른
매력의 얼큰하고 맛있는 돈가스 김치나베에요 흐흐
저희는 이날 사놓은 우동 사리가 없어서 못 먹었는데
돈까스 김치나베는 밥이랑 먹다가 돈가스 김치나베
반 정도 먹었을 때 우동 사리 넣어 먹어도 꿀맛탱임!!
아니면 우동 사리 처음부터 넣어 끓여도 좋으니까
우동 면 좋아하는 분들은 우동 면도 같이 즐겨보세요~
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