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레시피

전 양파 간장소스 모둠전 간장소스 레시피 양파장아찌 담그는 법

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지난 주말 남편과 오랜만에 집에서 모둠전에

막걸리를 마셨는데 모둠전은 사실 막걸리와 함께하면

맛없을 수 없지만 모둠전에 필수인 게 간장이쥬!!

맛있는 전에 맛있는 전 간장 소스 있으면 막걸리

무한으로 들어가는 마법의 상이 펼쳐지죠 흐흐

 

 

 

 

전 간장소스는 은근 종류가 다양한데 저는 전에는

간장에 절여진 양파 한 조각 얹어서 먹는 걸 좋아해서

전 간장을 만들 때에는 양파 간장 소스를 만들어요

그래서 이번에도 양파 간장 소스 한가득 만들어서

모둠전과 막걸리와 함께 하니 천국이었습니다>_<

 

 

 

필수재료

양파 小자 1개, 청양고추 1개,

진간장 3T, 물 3T, 식초 1.5T, 설탕 1.5T

 

선택재료

 

 

 

 

진간장 3T, 물 3T, 식초 1.5T, 설탕 1.5T를

넣어 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요

 

 

 

양파 小자 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어주고

청양고추 1개는 송송 썰어 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

양파에 간장이 스며들도록 숙성해 준 후

그릇에 담고 깨까지 뿌려주면 모둠전 아니 모든 전에

잘 어울리는 전 간장소스인 양파 간장 소스 완성~!

 

 

 

사실 이번에 "아 맞다 간장!" 하고 조금 늦게 생각이

나서 조금 늦게 만들었더니 양파에 간장이 아주

살짝쿵 덜 스며들기는 했지만 그래도 넘나 맛있어요!

 

 

 

 

이날 모둠전에 애호박전, 육전, 동그랑땡, 생선전까지

4종류가 있었는데 간이 센 동그랑땡(돈전) 빼고는

애호박전, 육전, 생선전과는 아주 찰떡인 양파간장!

양파는 아삭하고 간장 소스는 맛있어서 흡입했어요

 

 

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