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레시피

식품 건조기 활용법 떡국떡 간식 편스토랑 이정현 떡뻥 만들기

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여러분,,? 아기들이 먹는 간식인 떡뻥이 떡으로 만든

뻥튀기라서 떡뻥이라는 거 저만 이번에 안 건가요,,?

지난번에 친구 딸이 떡뻥을 먹는 걸 보면서 예전에

조카 떡뻥을 먹고 이거 아무 맛이 없잖아 하는 얘기를

하고 돌아왔는데 편스토랑에서 이정현이 떡뻥을

떡국떡으로 만드는 걸 보고 굉장히 충격을 먹었어요

 

 

 

 

"아니,, 떡뻥이 떡뻥튀기라서 떡뻥이었어?" 하고요!

근데 이정현 떡뻥을 보는데 떡 뻥튀기하는 거에 한 번

놀라고 저게 진짜 된다고,,? 싶어서 한 번 더 놀람!!

그래서 궁금해서 떡뻥을 직접 만들어 봤어요ㅋㅋㅋㅋ

이번에 제가 호기심이 정말 많다는 걸 알게됨,,ㅎㅎ

 

 

필수재료

떡국떡 300g

 

 

 

 

떡국 떡을 물로 한 번 씻어 물기를 뺀 후

키친타월 위에 펼쳐서 물기를 닦아주세요~!

 

 

 

식품건조기에 물기를 닦은 떡국 떡을 간격을 두고

깔아준 후 45도로 12시간 동안 말려주세요~!

* 이정현 떡뻥은 실온에서 3일 정도를 말리던데

저는 3일 동안 말리고 싶지도 말릴 생각도 없어서

식품건조기를 활용해서 만들었어요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

식품건조기 45도에 12시간 말리면

떡국 떡이 제대로 바~~~~짝 말라요!!

실온에 말리는 분들 3일 정도 바짝 말려주세요

 

 

 

 

전자레인지용 그릇에 말린 떡을 넣고

전자레인지에 40초 ~ 50초 정도 돌려준 후

바삭해지도록 2, 3분 정도 충분히 식혀주세요!

 

 

 

 

그러면 떡국 떡으로 만드는 떡뻥 완성이에요!!

아니 제품으로만 보던 떡뻥을 내가 만들다니ㅋㅋㅋ

이거 진짜 전자레인지에 돌리면 팝콘 터지듯이

떡국 떡이 팝! 팡! 하고 튀겨지는데 너무 신기해요

 

 

 

 

바로 먹으면 안 바삭한데 2, 3분 정도 충분히 식혀서

한 입 깨물면 진짜 제대로 파삭! 하는 소리와 함께

그 어른들이 먹는 동그란 쌀 과자 있잖아요? 거기서

단맛만 뺀 진짜 바삭한 쌀 과자 맛이라서 짱맛탱쓰!!

 

 

 

 

사진 찍고 부스러기들도 다 튀겼는데 몇 번을 튀겨도

전자레인지에서 튀겨질 때마다 너무 웃기고 신기해요

어떻게 저게 저렇게 부풀고 튀겨지는 거지? 하고요

팝콘의 원리를 이번에 알게 됐달까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

이렇게 말린 떡들은 친구 딸 돌잔치 때 챙겨가서

나중에 전자레인지에 돌려서 먹이라고 친구 줬어요!

몇 개는 전자레인지에 돌려갔는데 잘 먹어서 뿌듯!

근데 하루 더 지나니까 떡이 너무 바짝 마르는지

잘 부서져서 툭툭 던지거나 그러시면 안 됩니닷!!

 

 

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