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레시피

돼지갈비탕 맛있게 끓이는 법 뜨끈한 국물 요리 백종원 돼지갈비탕

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소갈비탕 말고 돼지갈비탕이 있다는 거 아셨나요?

저는 갈비탕 이 세 글자를 떠올리면 당연히 소갈비로

만드는 소갈비탕만 생각을 했는데 소갈비가 아닌

돼지갈비로 만드는 돼지갈비탕도 있더라고요!!?

그래서 호기심 천국인 저는 바로 따라 해 봤습니당!

 

 

 

이번 레시피는 백종원 돼지갈비탕 레시피인데

뭔가 돼지갈비탕을 떠올리면 돼지 냄새가 엄청 확

날 것 같은데 이번에 먹어보고 남편이랑 저랑 둘 다

와,, 이거 소갈비탕이랑 다른 매력인데 대박인디!!

이런 느낌이라서 앞으로도 해먹을 의향 100%!!

돼지갈비 요리 찾는 중인 분들 꼭 한 번 해보세요~

 

필수재료

돼지갈비 1kg, 통마늘 20알,

통후추 0.5T, 황설탕 1T, 소금 1T, 굴소스 0.5T

선택재료

대파, 후춧가루

 

 

 

 

저는 사실 이 레시피를 보기 전까지는 갈비들

뼛가루를 신경 써본 적이 없는 것 같더라고요,,? 긁적

흐르는 물에 뼛가루를 잘 닦아주고 끓는 물에 넣어

뼈끝에 핏물이 삶아질 때까지 한 번 삶아주세요

 

 

 

 

통마늘 한주먹(20알) 칼로 으깨듯이 부셔서 볶다가

통후추 0.5T를 넣고 마늘이 구워지게 볶아주세요

 

 

 

 

물 4컵(800ml)과 데친 돼지갈비를 넣고

황설탕 1T, 소금 1T, 굴소스 0.5T를 넣어 끓여서

물이 끓기 시작하면 10분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

물 9컵(1,800ml)을 넣고 끓으면 강불로

50분 동안 한 번 더 푹~ 끓여주세요

 

 

 

물 2컵(400ml)을 추가해 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

탕그릇에 돼지갈비를 가득 담아준 후 채에 밭쳐서

돼지갈비탕 국물을 담~~뿍 담아 취향껏 송송 썬 파를

뿌려주면 소갈비탕~ 아니고 돼지갈비로 만드는

돼지갈비 요리 백종원 돼지갈비탕 완성이에요!

 

 

 

진짜 사실 남편이랑 저랑 둘 다 돼지갈비탕 맛보기

전까지 돼지갈비탕은 처음 들어보기도 했고 먹기도

처음 먹어보는 것이라서 “아,, 맛있을까?“ 했거든요!

 

 

 

와,, 근데 이거 가성비 갑 갈비탕이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!

진짜 생각보다 더 맛있고 뭔가 한식이라기보다는

베트남 쌀국수 국물처럼 아시안 음식 느낌?ㅎ_ㅎ

너무 맛있고 국, 고기까지 맛있어서 다음에 손님

초대했을 때 소주파 손님한테 만들어 주려고요 흐흐

 

 

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