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레시피

애호박 요리 전 종류 둥근호박 요리 애호박전 만드는법

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오늘부터 추석 연휴가 시작되었습니다!! 예에~!!!

아니 근데 연휴가 너무 길어서 한 편으로는 걱정쓰,,

운동은 운동대로 안 하는데 넘나 잘 먹을 것 같아서

살찔까봐 두렵습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜냐구요? 추석엔 오늘 준비한 애호박전처럼 기름에

지지는 음식들을 많이 먹기 때문이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

무튼! 추석 차례상을 위해서 오늘 추석 음식 준비하는

집이 많을 텐데 추석 음식 중 가장 중요한 것들 중

하나인 전 중에서 애호박전 레시피를 준비해 봤어요~

추석 전 종류가 다양한데 가장 만들기 쉬운 전이라고

생각하는 애호박전이니 초보인 분들도 할 수 있어요!

 

 

필수재료

애호박 1개, 계란 2개,

일회용 봉투, 부침가루, 식용유

 

선택재료

소금, 후추

 

 

 

 

애호박은 흐르는 물에 한 번 씻어 얇게 썰어주세요

애호박 두께는 취향껏 썰어주면 되는데 저희 부부는

얇게 부친 애호박전을 좋아해서 얇게 썰었어요

 

 

 

일회용 봉투에 썰어준 애호박을 전부 넣고

부침가루를 넣어 흔들어 가루를 묻혀주세요

* 가루는 밀가루, 튀김가루 전부 다 가능해요

 

 

 

계란 2개를 잘 풀어 소금, 후추를 살짝 넣어 섞고

가루를 묻힌 애호박을 넣어 계란물을 입혀주세요

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 계란물을 입힌 애호박을

가지런히 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

전 간장과 함께 접시에 노릇하게 부친 애호박전을

가득 담아주면 간단 애호박전 한 접시 완성이에요!

애호박전 정말 만들기 너무 쉬운 전 아닌가요? 흐흐

 

 

 

애호박전은 만들기도 쉽고 동글동글해서 접시에

예쁘게 담아내기도 좋은 전이라서 냉장고에

애호박이 있으면 꼭 한 번은 해먹는 전이에요~!

 

 

 

 

얇게 부쳐서 부드럽고 간장 없어도 맛있어요

애호박의 고소함을 온전히 느낄 수 있달까요?ㅎㅎ

전 간장은 사람마다 취향이 다른데 저는 식초를

안 넣는 걸 좋아해서 그냥 간장 만들었는데 취향껏

초간장 만들어서 찍어 먹어도 맛있을 애호박전~!

 

 

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