소갈비탕 말고 돼지갈비탕이 있다는 거 아셨나요?
저는 갈비탕 이 세 글자를 떠올리면 당연히 소갈비로
만드는 소갈비탕만 생각을 했는데 소갈비가 아닌
돼지갈비로 만드는 돼지갈비탕도 있더라고요!!?
그래서 호기심 천국인 저는 바로 따라 해 봤습니당!
이번 레시피는 백종원 돼지갈비탕 레시피인데
뭔가 돼지갈비탕을 떠올리면 돼지 냄새가 엄청 확
날 것 같은데 이번에 먹어보고 남편이랑 저랑 둘 다
와,, 이거 소갈비탕이랑 다른 매력인데 대박인디!!
이런 느낌이라서 앞으로도 해먹을 의향 100%!!
돼지갈비 요리 찾는 중인 분들 꼭 한 번 해보세요~
필수재료
돼지갈비 1kg, 통마늘 20알,
통후추 0.5T, 황설탕 1T, 소금 1T, 굴소스 0.5T
선택재료
대파, 후춧가루
저는 사실 이 레시피를 보기 전까지는 갈비들
뼛가루를 신경 써본 적이 없는 것 같더라고요,,? 긁적
흐르는 물에 뼛가루를 잘 닦아주고 끓는 물에 넣어
뼈끝에 핏물이 삶아질 때까지 한 번 삶아주세요
통마늘 한주먹(20알) 칼로 으깨듯이 부셔서 볶다가
통후추 0.5T를 넣고 마늘이 구워지게 볶아주세요
물 4컵(800ml)과 데친 돼지갈비를 넣고
황설탕 1T, 소금 1T, 굴소스 0.5T를 넣어 끓여서
물이 끓기 시작하면 10분 동안 끓여주세요
물 9컵(1,800ml)을 넣고 끓으면 강불로
50분 동안 한 번 더 푹~ 끓여주세요
물 2컵(400ml)을 추가해 한소끔 더 끓여주세요
탕그릇에 돼지갈비를 가득 담아준 후 채에 밭쳐서
돼지갈비탕 국물을 담~~뿍 담아 취향껏 송송 썬 파를
뿌려주면 소갈비탕~ 아니고 돼지갈비로 만드는
돼지갈비 요리 백종원 돼지갈비탕 완성이에요!
진짜 사실 남편이랑 저랑 둘 다 돼지갈비탕 맛보기
전까지 돼지갈비탕은 처음 들어보기도 했고 먹기도
처음 먹어보는 것이라서 “아,, 맛있을까?“ 했거든요!
와,, 근데 이거 가성비 갑 갈비탕이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
진짜 생각보다 더 맛있고 뭔가 한식이라기보다는
베트남 쌀국수 국물처럼 아시안 음식 느낌?ㅎ_ㅎ
너무 맛있고 국, 고기까지 맛있어서 다음에 손님
초대했을 때 소주파 손님한테 만들어 주려고요 흐흐
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기 사태 미역국 알토란 대박반찬가게 미역국 황금레시피 (0) | 2023.11.19 |
---|---|
간장게장 남은 간장 간단 간장새우장 만들기 간장 새우장 만드는 법 (0) | 2023.11.18 |
식품 건조기 활용법 떡국떡 간식 편스토랑 이정현 떡뻥 만들기 (0) | 2023.11.16 |
꽃게 찌는 방법 냉동 꽃게 찌는법 꽃게찜 찌는 시간 타르타르 소스 만들기 (0) | 2023.11.15 |
알토란 상추 된장국 레시피 된장국 종류 근대된장국 끓이는 법 (0) | 2023.11.14 |