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레시피

알토란 상추 된장국 레시피 된장국 종류 근대된장국 끓이는 법

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제가 계란국만큼이나 만들기 정말 쉽고 간단하다고

생각하는 국이 된장국이라서 사실 레시피를 안 봐도

쉽게 만들 수 있는 된장국이지만 된장국 만드는 법도

레시피마다 조금씩 달라서 이것저것 따라서 만들어

보는 중인데 이번엔 알토란 된장국을 따라 했어요!

 

 

 

 

알토란 레시피는 원래는 상추로 끓이는 상추 된장국

레시피인데 근대 된장국이 먹고 싶어서 상추 대신에

근대를 넣어서 알토란 근대 된장국을 만들었어요ㅎㅎ

상추 있는 분들은 상추 넣으시고 시금치가 좋은 분은

시금치를 넣으시고 좋아하는 재료 넣어서 만드세요!

 

 

필수재료

근대 한 봉지, 된장 2T, 액젓 1T, 대파

 

선택재료

청양고추 2개, 홍고추 1/2개

 

 

 

냄비에 물 3컵(600ml)을 끓여 물이 끓으면

물 1컵(200ml)에 된장 2T를 풀어 넣어주세요

 

 

 

 

근대 한 봉지를 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어

국물이 끓으면 넣고 액젓 1T를 넣어주세요

 

 

 

 

청양고추 2개, 홍고추 1/2개와 대파를

송송 썰어 넣고 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 정말 간단한 알토란 상추 된장국 레시피로

만든 구수하고 칼칼한 근대 된장국 완성이에요~!

된장국이 원래도 만들기 쉽긴 한데 마늘도 안 넣고

생각보다 진짜 너무 간단한데 맛있더라고요!ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

근대도 아주 부드럽게 익어서 후루룩후루룩

입안으로 들어와서 사라지듯이 입에서 녹아요 흐흐

국물도 정말 구수하고 너무 만족스러운 된장국쓰!!

 

 

 

 

사실 상추로는 국을 끓여볼 생각을 안 해보기도 했고

근대된장국이 먹고 싶어서 근대를 넣어보긴 한 건데

나중에 회 포장해와서 먹거나 그래서 상추가 남으면

레시피 그대로 상추 넣어서도 한 번 도전해 보려고요!

 

 

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