감자전은 강판에 갈아서 만드는 쫀득~한 감자전과
감자를 채 썰어서 만드는 감자채전 두 가지가 있는데
요즘 전 맛집이나 막걸리집에 가면 많이 보이는
감자전들 중 하나가 치즈 감자전이잖아욥?? 흐흐
그래서 저도 오랜만에 감자채전 만들었어요~!
얇게 썬 감자채만 노릇하게 부쳐서 먹어도 맛있지만
거기에 피자 치즈를 더하면 훨씬 더 맛있지요 후후
근데 그런 치즈감자전에 베이컨까지 얇게 채 썰어
넣어서 베이컨 맛까지 뿜뿜~ 뿜어내는 더 맛있는
베이컨 치즈감자채전 레시피를 준비했어요!ㅎ.ㅎ
필수재료
중간 크기 감자 3개(손질 후 315g),
베이컨 3줄 ~ 5줄, 전분가루 3T, 식용유,
슈레드치즈 or 피자치즈 100g
선택재료
파슬리가루
중간 크기 감자 3개를 껍질을 깨끗이 제거하고
얇게 채 썰어 믹싱볼에 담아 준비해 주세요
베이컨 3줄 ~ 5줄을 얇게 썰어 넣어주세요
전분가루 3T를 넣고 재료들을 잘 섞어주세요
* 감자 맛을 진하게 느끼려고 전분가루를 조금 넣어
만들었는데 가루랑 물 더 추가해서 만들어도 돼요
팬에 기름을 충분히 둘러준 후 반죽을 얇게
골고루 채워지도록 깔아 앞뒤로 구워주세요
앞뒤로 노릇하게 구워지면 피자 치즈 50g을
한 쪽에 올려준 후 반으로 접어 치즈를 녹여주세요
같은 방법으로 한 번 더 치즈감자전을 만들어서
접시에 함께 담고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면
베이컨과 치즈 듬뿍 베이컨 치즈감자전 완성이에요~!
베이컨을 듬뿍 넣었더니 비주얼이 넘나 맘에 들어요
치즈를 감싼 감자채는 노릇하게 익어서 감자채전과
감자튀김의 중간 맛을 내면서 치즈는 제대로 녹아서
치즈맛에 베이컨 맛까지 더해져서 맛없을 수 없어요
남편도 저도 둘 다 정말 맛있게 먹은 감자전! 흐흐
기본 치즈감자전에는 슈레드치즈를 넣는 걸 추천하고
베이컨 듬뿍 치즈감자전은 모짜렐라 치즈로만
이루어진 피자치즈를 넣어서 만드는 걸 추천해요!
베이컨 + 체다치즈는 살짝 짭조롬한 맛이더라고요
그래서 이날 막걸리가 생각났는데 평일이라 참음,,ㅠ
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