다른 분들은 어쩐지 모르겠지만 저희 집은
양배추만큼 무도 한 번 사면 진짜 오래 먹는 식재료!
무는 거의 국을 끓일 때 한 번 사 와서 남은 무로는
무생채나 무나물볶음을 만들어 먹는 것 같아요!
그래서 오늘은 들깨 무나물볶음을 준비해 봤어요~
들깨 무나물볶음도 만드는 방법이 다양하겠지만
이번에 준비한 레시피는 백종원 무나물 레시피에
들깨가루를 취향껏 추가해서 만든 고소~함 가득한
들깨 무나물볶음 레시피를 정리해 봤어요!
무나물볶음 좋아하는 분들이나 들깨가루 요리
좋아하는 분들 들깨 무나물볶음 만들어 보세요!
필수재료
무 한 사발(370g), 대파 1/4컵, 들깨가루 2T,
들기름 1.5T, 다진 마늘 0.5T, 진간장 1T, 설탕 0.5T
무는 적당한 두께로 채 썰어 한 사발 준비해 주세요
무는 이것보다 얇아도 되는데 두꺼우면 안 돼요~!
팬에 들기름 1.5T와 대파 1/4컵을 넣고 볶아주세요
파기름이 나면 채 썬 무(370g)와
다진 마늘 0.5T를 넣고 골고루 볶아주세요
물 1/2컵(100ml)과 진간장 1T와
설탕 0.5T를 넣고 무가 익도록 볶아주세요
들깨가루 2T(들깨가루 1T, 탈피 들깨가루 1T)를
넣고 들깨가루로 인해 너무 되직해지면 물을 조금씩
넣어주면서 무가 다 익을 때까지 볶아주세요
* 들깨가루는 한 가지만 써도 되는데 반반 섞는 게
맛도 비주얼도 더 좋아져서 반반씩 넣는 게 좋아요!
그러면 백종원 무나물 레시피에 들깨가루 더해
더 고소하고 맛있는 들깨 무나물볶음 완성이에요~!
저는 기본 무나물볶음은 별로 맛이 없는데
들깨가루 넣은 들깨 무나물볶음은 너무 좋아욥!!
위 레시피에서 들깨가루 안 넣으면 백종원
무나물볶음이 되는 거고 들깨가루를 넣어서 볶으면
들깨 무나물볶음이 되는 거니까 취향껏 아니면
들깨가루 유/무에 따라서 만들면 될 것 같아요~!
들깨 무나물볶음 만들어 먹은 지도 꽤 됐기도 했고
얼큰 소고기뭇국 끓여 먹으려고 사 온 무가 또 있으니
조만간 한 번 더 만들어 먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
저는 또 만들어 먹어도 들깨가루 투척 예정ㅎㅅㅎ
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