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레시피

백종원 무나물 볶음 맛있게 하는 법 들깨 무나물 황금레시피

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다른 분들은 어쩐지 모르겠지만 저희 집은

양배추만큼 무도 한 번 사면 진짜 오래 먹는 식재료!

무는 거의 국을 끓일 때 한 번 사 와서 남은 무로는

무생채나 무나물볶음을 만들어 먹는 것 같아요!

그래서 오늘은 들깨 무나물볶음을 준비해 봤어요~

 

 

 

 

들깨 무나물볶음도 만드는 방법이 다양하겠지만

이번에 준비한 레시피는 백종원 무나물 레시피에

들깨가루를 취향껏 추가해서 만든 고소~함 가득한

들깨 무나물볶음 레시피를 정리해 봤어요!

무나물볶음 좋아하는 분들이나 들깨가루 요리

좋아하는 분들 들깨 무나물볶음 만들어 보세요!

 

 

필수재료

무 한 사발(370g), 대파 1/4컵, 들깨가루 2T,

들기름 1.5T, 다진 마늘 0.5T, 진간장 1T, 설탕 0.5T

 

 

 

무는 적당한 두께로 채 썰어 한 사발 준비해 주세요

무는 이것보다 얇아도 되는데 두꺼우면 안 돼요~!

 

 

 

팬에 들기름 1.5T와 대파 1/4컵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

파기름이 나면 채 썬 무(370g)와

다진 마늘 0.5T를 넣고 골고루 볶아주세요

 

 

 

 

물 1/2컵(100ml)과 진간장 1T와

설탕 0.5T를 넣고 무가 익도록 볶아주세요

 

 

 

 

들깨가루 2T(들깨가루 1T, 탈피 들깨가루 1T)를

넣고 들깨가루로 인해 너무 되직해지면 물을 조금씩

넣어주면서 무가 다 익을 때까지 볶아주세요

* 들깨가루는 한 가지만 써도 되는데 반반 섞는 게

맛도 비주얼도 더 좋아져서 반반씩 넣는 게 좋아요!

 

 

 

 

그러면 백종원 무나물 레시피에 들깨가루 더해

더 고소하고 맛있는 들깨 무나물볶음 완성이에요~!

저는 기본 무나물볶음은 별로 맛이 없는데

들깨가루 넣은 들깨 무나물볶음은 너무 좋아욥!!

 

 

 

위 레시피에서 들깨가루 안 넣으면 백종원

무나물볶음이 되는 거고 들깨가루를 넣어서 볶으면

들깨 무나물볶음이 되는 거니까 취향껏 아니면

들깨가루 유/무에 따라서 만들면 될 것 같아요~!

 

 

 

들깨 무나물볶음 만들어 먹은 지도 꽤 됐기도 했고

얼큰 소고기뭇국 끓여 먹으려고 사 온 무가 또 있으니

조만간 한 번 더 만들어 먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

저는 또 만들어 먹어도 들깨가루 투척 예정ㅎㅅㅎ

 

 

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