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레시피

가츠동 레시피 백종원 돈까스덮밥 쯔유 없이 카츠동 만드는 법

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돈까스는 그냥 먹어도 맛있는 음식이지만 저는

집에서 돈까스를 만들어 먹거나 인터넷으로 주문해서

냉동실에 돈까스가 있으면 꼭 한 번은 돈까스덮밥인

가츠동(카츠동)을 쯔유로 간단히 만들어 먹는데요~!

이번에는 백종원 돈까스덮밥 레시피로 만들었어요

 

 

 

가츠동은 한 번도 안 만들어 본 사람은 있어도 한 번

만들어 먹어본 사람은 생각보다 훨씬 더 만들기

쉬워서 저도 제일 자주 만드는 일식 덮밥 중 하나에요

돈까스, 계란, 소스만 있으면 쉽게 만들 수 있으니

가츠동 좋아하는 분들 집에서 한 번 따라 해 보세요~

필수재료

돈까스 2장, 밥 2공기, 양파 中자 1개,

계란 4개, 설탕 4T, 진간장 3T, 맛술 3T

 

선택재료

대파

 

 

 

 

소스는 1인분씩 2번 만들어서 2인분 만들었어요!

설탕 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1.5T, 물 4.5T를 섞으면

되는데 설탕 살짝 덜 넣어도 좋을 것 같아요~!

1인분 기준 설탕은 1.5T ~ 2T 조절하세요!

 

 

 

 

식용유를 팬에 충분히 넣고 돈까스를 튀겨주세요

* 냉동 돈까스는 말랑해지도록 해동해 준 후

기름에 튀겨 앞뒤로 노릇해질 때까지 튀겨주세요

 

 

 

프라이팬에 두툼하게 채 썬 양파 中자 1/2개와

설탕 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1.5T, 물 4.5T를 섞어서

만든 백종원 돈까스덮밥 소스를 넣고 끓여주세요

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 튀겨놓은 돈가스를

먹기 좋게 썰어서 양파 위에 얹어주세요

 

 

 

계란 2개를 대충 풀어준 후 골고루 뿌리고

쪽파처럼 잘게 썬 대파를 돈가스 위에 뿌려

계란이 전부 익을 때까지 강불로 끓여주세요~!

 

 

 

 

그릇에 밥 한 공기(210g)를 잘 담아준 후

만들어 놓은 돈까스 계란을 밥 위에 잘 얹어주면

백종원 돈가스 덮밥 레시피로 만든 가츠동 완성!

 

 

 

가츠동(돈까스덮밥) 만들기 생각보다 더 쉽지 않나요?

돈까스 튀기고 소스에 얹어서 계란만 풀면 끝!!

이대로 돈까스 대신에 닭다리살 넣어주면 일식

닭고기덮밥인 오야꼬동도 만들어 먹을 수 있어요~

 

 

 

 

저는 평소에는 쯔유로만 만들어 먹다가 백종원

돈까스덮밥 소스 따라서 만든 건데 생각보다 더 굿뜨!

백종원 레시피는 밥숟가락으로 대충 계량돼있어서

계량스푼에 맞춰서 계량을 한 건데 이번은 살짝

달달해서 설탕만 덜 넣으면 더 완벽할 것 같아요~!

 

 

 

단맛이 강했던 것 빼고는 모든 게 완벽했던 가츠동!

저는 쯔유가 집에 맨날 있어서 앞으로도 쯔유로 더

자주 만들어 먹겠지만 쯔유가 없을 땐 좋을 것 같아요

비주얼부터 맛까지 아주 완벽한 덮밥입니당 흐흐

 

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