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레시피

감자요리 뇨끼 파스타 만들기 크림 감자 뇨끼 만드는 법

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와 여러분 저 드디어 감자 뇨끼를 만들어냈어요

매번 감자가 생기거나 남으면 감자뇨끼 한 번 해봐?

생각했다가 엄두가 안 나서 매번 포기했거든요

근데 이번에 진짜 큰맘 먹고 감자 뇨끼 만들었어요!!

대신 소스는 시판용으로 간단하게 만들기ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아니 근데 저희 부부가 위대한 부부라서 웬만해선

밖에서 사 먹는 것보단 집이 싸게 먹힌다 느낌인데

이번에 감자뇨끼를 만들어 먹어본 결과 맛은 좋은데

만드는 과정에 너무 지쳐서 처음으로 사 먹는 게

최고인 음식을 발견하게 된 계기였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저처럼 뇨끼 고민하던 분들 딱! 한 번만 해보세욥

 

 

필수재료

감자 3개(500g), 밀가루 20T(200g),

계란 노른자 2개, 소금 1/2T, 후춧가루,

버터, 크림소스, 올리브유, 소금

 

선택재료

우유 1/2컵(100ml), 파슬리가루

 

 

 

감자 3개 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라

그릇에 감자가 반 정도 잠기도록 물과 담아준 후

랩을 씌워 구멍을 뚫고 12분 돌려주세요

 

 

 

푹 익힌 감자를 믹싱볼에 담고 으깨주세요

 

 

 

계란 노른자 2개와 밀가루 20T(200g),

소금 1/2T와 후춧가루를 취향껏 넣어준 후

가루가 날리지 않을 때까지 반죽을 해주세요

* 밀가루는 원래는 강력분을 넣어야 한다는데

집에 박력분이 있어서 박력분을 넣어서 만들었어요

 

 

 

반죽을 길쭉하게 만들어 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

적당한 크기로 썬 반죽을 한 바퀴 휙 돌려

8자 모양이 되도록 반죽들을 만들어주세요

 

 

 

포크를 이용해서 이런 모양을 만들어 줘도 되고

뇨끼 판이 있는 분들은 뇨끼판을 이용하면 최고인데

뇨끼판 있는 분들도 없고 모양내기도 어려우니까

동그란 모양으로 내도 되고 저처럼 만들어도 돼요!

 

 

 

뇨끼 반죽들을 넣을 만큼 냄비에 물을 끓여 끓기

시작하면 소금 1/2T와 올리브유를 둘러 넣고

반죽들을 넣어 반죽들이 둥둥 뜰 때까지 삶아준 후

삶은 뇨끼를 채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요~!

 

 

 

팬에 버터 한 조각을 넣어 녹여준 후 채에 밭쳐

물기를 제거한 뇨끼를 넣고 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

시판용 크림소스와 우유 1/2컵(100ml)을 넣고

한 번 끓어오르면 구워놓은 뇨끼를 넣어 섞어주세요

* 우유는 선택사항인데 너무 되직해서 넣었어요~!

 

 

 

그릇에 완성된 크림 감자뇨끼를 듬뿍 담아준 후

통후추를 취향껏 갈아 넣고 파슬리가루를 뿌려주면

감자 요리 쫀득한 크림 감자 뇨끼 완성이에요~!

 

 

 

 

감자 뇨끼를 소스에 다 풍덩 담가버리면 뇨끼인지

뭔지 구분이 안 가서 몇 개는 따로 얹기!ㅎ.ㅎ

덕분에 노릇하게 잘 구워진 뇨끼가 잘 보이죵?

 

 

 

 

직접 만든 크림소스는 아니지만 맛있는 크림소스

듬뿍 퍼서 감자 뇨끼 한 조각 같이 먹으면 진한

크림소스에 쫀득한 감자 뇨끼가 어우러져 굿뜨!!

크림 감자뇨끼 만들기는 너무 힘들었지만 그래도

맛은 있어서 정말 다행이었던 요리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

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