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레시피

충무김밥 오징어무침 무말랭이무침 만드는 방법 백종원 충무김밥 레시피

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저는 김밥을 좋아하는데 김밥만큼 손이 많이 가는

음식은 없다고 생각하는 일인이라서 김밥은 집에서

만들어 먹는 음식이 아니고 밖에서 사 먹는 음식으로

머리에 박혀있는 음식 중 하나거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 김밥을 집에서 만들어 먹지 않는데 속 재료가

다양한 돌돌 마는 김밥 말고는 접는 김밥, 삼각김밥

이런 건 만드는 거 좋아해서 이번엔 충무김밥 도전!

 

 

 

전부터 충무김밥이 궁금했는데 만들어 본 적이 없어서

못하다가 백종원 충무김밥이 있어서 따라 해 봤어요~

친구들이랑 내일로 갔을 때 충무김밥이 통영에서

유명해서 왜일까 했더니 통영의 옛 이름이 충무라서

통영 충무김밥이었던 것이었던 것이었습니다!!ㅋ_ㅋ

무튼! 백종원 충무김밥 제가 한 번 만들어 볼게유!!

 

 

필수재료

김밥 김 2장, 밥 1.5공기, 무말랭이 한 줌(25g),

오징어 1마리, 사각어묵 2장, 소금 1/3t, 참기름 1t,

참깨 1t, 고춧가루 3T, 액젓 2.5T, 설탕 1T,

물엿 1T, 다진 마늘 1T, 진간장 1t

 

선택재료

대파 한 줌

 

 

 

 

무말랭이 한 줌(25g)은 흐르는 물로 한 번 씻은 후

물에 담가 3시간 이상 불려 준비해 주세요~!

 

 

 

사각 어묵 2장을 먹기 좋게 썰어준 후

끓는 물에 넣어 어묵을 살짝 데쳐주세요

 

 

 

어묵을 데친 물에 오징어 한 마리를 넣고

오징어가 익을 때까지 오징어를 데쳐주세요

 

 

 

믹싱볼에 불린 무말랭이의 물을 꾹 짜서 넣고

데친 오징어를 먹기 좋게 썰어 넣고 데친 어묵과

송송 썬 대파 한 줌을 넣어주세요~!

 

 

 

 

액젓 2.5T, 설탕 1T, 물엿 1T, 진간장 1t를

넣고 밑간이 되도록 한 번 조물조물해주세요

 

 

 

 

고춧가루 2T를 넣고 버무리다가 취향껏

고춧가루 1T를 추가해 준 후 빡빡 무쳐주세요

 

 

 

 

믹싱볼에 밥 1.5공기와 소금 1/3t, 참기름 1t,

참깨 1t를 넣고 잘 섞어 김밥 밥을 만들어 주세요~

 

 

 

김밥 김을 4등분 해 준 후 밑간해 놓은 김밥 밥을

김의 2/3만큼 채워 돌돌 말아 김밥을 만들어 주세요

 

 

 

김밥에 참기름을 발라서 접시에 담고 만들어 놓은

무말랭이 어묵 오징어무침을 듬뿍 얹어주면

통영에서 꼭 먹어야 하는 백종원 충무김밥 완성~!

 

 

 

이렇게 보면 별거 아닌 것 같은데 별거인 음식!!

이날 김밥의 간도 딱 잘 되고 무침도 너무 맛있어요!

오징어랑 김이 있어서 무말랭이랑 어묵 사가지고 와서

만든 건데 아흐,, 정말 너무 맛있게 먹었어요~!

 

 

 

 

아니 저도 맛있게 먹었는데 남편이 진짜 흡입ㅋㅋㅋ

무침 맵다면서 진짜 너무 잘 먹어서 아주 뿌듯쓰>_<

오징어랑 어묵도 맛있었는데 무말랭이가 신의 한 수!

무말랭이 자체를 오랜만에 먹는 거였는데 꼬득꼬득한

식감이 예술이라 다음날 바로 무침 만들었어요 흐흐

 

 

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