꺅 계란 샌드위치나 모닝빵 샌드위치 좋아하는 분들?
저는 밥순이라서 샌드위치류를 막 좋아하지는 않는데
그럼에도 불구하고 류수영 계란 샌드위치 짱맛탱!!
식빵으로 만들어도 좋지만 계란 샌드위치는 뭔가
모닝빵에 꾹꾹 눌러 담는 게 더 맛있는 것 같아요 헿
보통 계란 샌드위치는 삶은 계란을 으깨고 그런
과정이 귀찮은데 편스토랑 류수영 계란 샌드위치는
비주얼도 너무 좋은데 만들기도 생각보다 더 간단해서
앞으로 먼 곳으로 여행 갈 때 무조건 만들 거예요
이번에도 부산 갈 때 가져갔더니 완벽했거든요 후후
도시락 메뉴 찾는 분들 이거 무조건 해보세요~!
필수재료
모닝빵 8 ~ 10개, 계란 8개, 오이 2/3개,
양파 1/2개, 슬라이스 치즈 2장, 크래미 6개,
식초 6T, 설탕 4T, 식용유 2바퀴, 마요네즈 8T,
설탕 2T, 소금 2/3t, 딸기잼
선택재료
파슬리가루
오이 2/3개를 얇게 어슷 썰고 양파 1/2개를
가늘게 채 썰어 믹싱볼에 담고 식초 6T와 설탕 4T를
넣어 잘 섞어 버무려 준 후 절여주세요
프라이팬에 식용유 2바퀴를 둘러준 후
계란 8개를 넣고 중불에 휙휙 저어가며 익혀주세요
계란이 촉촉한 질감이 될 정도로 익으면 불을 끄고
마요네즈 8T, 설탕 2T, 소금 2/3t와 슬라이스 치즈
2장을 넣어 치즈가 녹을 때까지 섞어주세요
크래미 6개를 먹기 좋게 썰어서 넣어준 후
오이, 양파 절임의 물기를 꽉 짜서 다져 넣어주고
절임물 2T를 넣어 한 번 더 골고루 섞어주세요
* 편스토랑에서 류수영 배우는 짧은 크래미를 써서
짧은 크래미 사용할 땐 8개 넣어주면 딱 맞아요~
모닝빵을 반으로 갈라 좋아하는 잼을 발라준 후
만들어 놓은 계란 샌드위치 속을 채워주세요
모닝빵에 속을 채우는 작업을 반복해 준 후
파슬리가루를 톡톡 한 번 뿌려주면 편스토랑 류수영
계란 샌드위치 레시피 2배 분량 완성이에요~!
계란 샌드위치는 무조건 삶은 계란으로 만들어야
한다고 생각했던 일인인데 이런 방법으로 만들줄야,,!
진짜 편스토랑 류수영 배우는 천재인 것 같아요
비주얼도 좋은데 맛까지 진짜 너무 좋다니깐요?ㅠㅠ
빵집에서 모닝빵 8개짜리 한 봉지를 사 와서 계란샌드
만들면서 남편이랑 하나 나눠서 먹고 2개 더 만들 수
있는 양의 계란 속이 남았는데 저거는 저거대로
숟가락으로 퍼먹으면 또 다른 매력으로 맛있어요!
다이소에서 테이크아웃 직사각 용기에 만들어진
계란 샌드위치 3개씩 담아주면 포장하기도 딱이에요!
이렇게 전날 만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 다음날
부산 여행 갈 때 챙겨서 휴게소에서도 먹고 출출하면
차에서도 먹고 아주 맛있게 먹었어요 흐흐>_<
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