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레시피

닭발 요리 레시피 닭발 삶는법 숯불 닭발 양념 레시피

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닭발 특히 숯불 통닭발 좋아하는 분들 다 드루와,,~

저는 닭발을 다 좋아하는데 그중에서도 쫄깃하고

오도독 연골 뼈를 발라 먹을 수 있는 숯불통닭발 러버!

치킨은 닭강정 말고는 혼자 시켜 먹은 적 없는데

통닭발은 20대 때부터 혼자서도 주말마다 시켜서

먹을 정도로 숯불 통닭발을 진짜 좋아하거든요~!

 

 

 

그래서 20대 때부터 지금까지 북문 닭발 맛집인

호미곶을 애정하고 애용하는데 집에서 그런 맛을

낼 수 없을까 싶어서 몇 번의 도전 끝에 닭발 맛집

비슷한 양념을 발견해서 요즘 넘나 행복합니다ㅠ_ㅠ

주말에 먹고 남은 거 어제 또 먹었는데도 또 맛있!

 

 

필수재료

통닭발 1kg, 된장 2T, 다진 생강 1T, 통후추 0.5T,

소주 1컵(200ml), 식용유 2T, 대파, 고춧가루 4.5T,

다진 마늘 4T, 진간장 3.5T, 올리고당 3T, 설탕 2.5T,

맛술 1T, 다진 생강 1t, 다시다 1t, 치킨스톡 1t,

미원 세꼬집, 후춧가루 취향껏, 참기름 2~3바퀴

 

선택재료

주먹밥, 파슬리가루

 

 

 

닭발은 발톱도 손질된 닭발을 사용했어요~!

물로 한 번 씻어주면서 손질이 덜 된 부분들을 꼼꼼히

확인해 주면서 닭발을 깨끗하게 한 번 씻어주세요

 

 

 

냄비에 씻은 닭발과 닭발이 잠기도록 물을 넣고

소주 1컵(200ml)과 된장 2T, 다진 생강 1T,

통후추 0.5T를 넣고 끓여 끓으면 강불로 30분 동안

푹 끓여준 후 물로 헹궈 채에 밭쳐 물을 빼주세요

 

 

 

 

웍팬에 송송 썬 대파와 식용유 2T를 넣고

파기름이 충분히 나도록 파를 볶아주세요

 

 

 

 

물기를 충분히 뺀 닭발을 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

고춧가루 4.5T, 다진 마늘 4T, 진간장 3.5T,

올리고당 3T, 설탕 2.5T, 맛술 1T, 다진 생강 1t,

다시다 1t, 치킨스톡 1t, 미원 세꼬집과 후춧가루를

취향껏 넣어 만든 양념장과 물 1컵(200ml)을 넣고

닭발에 양념이 잘 묻도록 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

숯불 통닭발의 맛을 내기 위해서 토치로 닭발을

태우듯이 빈틈 없이 토치질을 충분히 해주세요

 

 

 

양념이 거의 다 사라졌을 때 참기름을 취향껏

2 ~ 3바퀴 둘러준 후 한 번 더 볶아주세요

 

 

철판에 왕 주먹밥과 함께 만들어준 숯불 닭발을 듬뿍

담고 파슬리가루를 톡톡 골고루 뿌려주면 닭발 맛집

뺨치는 집에서 만드는 숯불 통닭발 완성이에요~!

 

 

 

내가 이런 맛을 내기 위해 여러 닭발을 도전해왔지!!

온갖 조미료들도 다양하게 사용하면서 닭발 맛집에서

먹던 닭발의 맛과 점점 비슷해지고 있었는데 이번에

드디어 진짜 제 맘에 쏙 드는 닭발을 찾아냈어요 흐흐

 

 

 

 

진짜 비주얼부터 넘나 제대로 숯불 통닭발 아닌가요!

맛도 진짜 제대로! 내가 만들었지만 계속 먹어도

안 질리고 먹을 때마다 감탄을 하게 되는 맛이에요!

무뼈닭발 좋아하는 남편까지 인정한 맛이니까 이건

집에 토치 있고 닭발 좋아하는 분들 무조건 해보세요!

 

 

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