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레시피

백순대볶음 만드는 법 순대볶음 백종원 백순대볶음 만들기

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요홋!!! 여러분 저 이제 백순대도 집에서 해먹어요~!

예~전에 백순대 볶음을 협찬을 받아서 집에서 볶아서

처음 먹어보고 백순대볶음 맛있는 걸 알게 돼서

요즘엔 '순대볶음'을 떠올리면 빨간 순대볶음보다는

백순대 볶음이 떠오를 정도로 맛있게 먹거든요ㅎㅎ

 

 

 

요홋!!! 여러분 저 이제 백순대도 집에서 해먹어요~!

예~전에 백순대 볶음을 협찬을 받아서 집에서 볶아서

처음 먹어보고 백순대볶음 맛있는 걸 알게 돼서

요즘엔 '순대볶음'을 떠올리면 빨간 순대볶음보다는

백순대 볶음이 떠오를 정도로 맛있게 먹거든요ㅎㅎ

 

필수재료

순대 500g, 돼지 간 300g, 양배추 1/8통,

양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2 ~ 3개, 통마늘 20개,

깻잎 20장, 당면 100g, 식용유 4T, 들기름 4T,

들깨가루 3T, 소금 2t, 설탕 2t, 후춧가루

선택재료

당근, 초고추장 2T, 다진 마늘 1T,

들깨가루 3T, 들기름 0.5T, 된장 0.5T

 

 

 

 

당면 100g은 물에 담가 충분히 불려주세요

백순대볶음 재료 준비하기 전에 불려주면 돼요!

 

 

 

 

웍팬에 식용유 4T와 통마늘 20개를 2, 3등분 해서

마늘이 살짝 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

큼직하게 썬 대파 1대(150g)와 큼직하게

깍둑 썬 양파 1개(200)를 넣고 볶아주세요

 

 

 

순대 500g과 돼지 간 300g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

양배추 1/8통, 청양고추 2 ~ 3개, 당근 조금

그리고 소금 2t, 설탕 2t, 물 1/4컵(50ml)을 넣고

소금과 설탕이 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

 

재료들을 한 쪽으로 몰아 팬 한 쪽에 불려준 당면과

물 1/4컵(50ml)을 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

볶아준 백순대 볶음을 철판에 옮겨 담아주고

들기름 4T와 후춧가루를 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

 

볶아준 백순대 볶음을 철판에 옮겨 담아주고

들기름 4T와 후춧가루를 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

 

그러면 극강의 고소함 백종원 백순대볶음 완성~!

와,, 백순대 볶음을 내가 직접 만드는 날이 오다니!!

비주얼부터 신림동 백순대볶음 비주얼 아닌가유>_<

 

 

 

 

백순대볶음 먹어보기 전까지는 "저게 맛있다고??"

라고 했던 저인데 백순대볶음 진짜 고소하고 맛있어요

백순대 볶음이야말로 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도

한 번만 먹는 사람은 없는 메뉴가 아닐까 싶어요ㅎㅎ

 

 

 

 

들깨가루랑 들기름 듬뿍 들어가서 고소함 뿜뿜에

간도 딱 좋고 깻잎의 향까지 어우러져서 대박 맛있!!

이번에는 당면을 넣었는데 다음에 만들어 먹을 땐

당면 대신 쫄면 사리 넣어서 볶아서 먹을 거예요 흐흐

 

 

 

백종원 백순대볶음 그냥 먹어도 맛있거든요??

근데 백종원 백순대볶음 소스 같이 찍어 먹으면 쥬금,,

초고추장 2T, 다진 마늘 1T, 들깨가루 3T, 물 1T,

들기름 0.5T, 된장 0.5T 섞어주면 되는데 이 소스가

백순대 볶음이랑 진짜 너무 잘 어울리고 맛있어요!

 

 

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