오랜만에 제 최애 찌개인 고추장찌개를 예전부터
자주 만들어 먹던 레시피로 만들어 먹었어요~!
사실 제가 블로그에 레시피를 올리기 시작한 이유는
레시피를 찾아보면 온갖 재료들을 넣어서 만들어서
집에 없는 재료들도 많길래 간단하게 만들 수 있는
레시피를 올리면서 시작하게 된 거거든요~!
예전에 인기 있던 역전 야매요리만큼 진짜 대~충
요리하는 스타일이라서 카테고리 이름도 야매요리로
만들었던 건데 초심을 잃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 예전부터 그리고 여전히 지금도 혼밥 할 때는
애용하는 나만의 레시피로 고추장찌개 준비했어요!
고추장, 다시다만 있으면 정말 간단하지만 맛있는
고추장찌개 만들 수 있으니 한 번 따라 해 보세요~
필수재료
소고기 국거리 150g, 감자 小자 3개,
두부 한 모, 양파 中자 1/2개, 대파, 청양고추 1개,
고추장 5T, 다진 마늘 1T, 다시다 0.5t,
설탕 1/4t, 후춧가루
선택재료
애호박 1/3개, 홍고추 1개
냄비에 물 3컵(600ml)과 감자 小자 3개를
먹기 좋게 썰어서 넣고 끓여주세요
물이 끓으면 소고기 국거리 150g을 넣어주세요
고추장 5T를 잘 풀어준 후 다진 마늘 1T와
양파 中자 1/2개와 애호박 1/3개를 넣어주세요
다시다 0.5t, 설탕 1/4t를 넣고 잘 섞어준 후
두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주세요
청양고추 1개, 홍고추 1개와 대파를 송송
썰어 넣어준 후 후춧가루를 취향껏 넣어주세요
뚝배기에 듬~뿍 담아주면 진짜 초초초초간단
건더기 가득 걸쭉한 소고기 고추장찌개 완성이에요~!
위에 레시피 순서를 적었는데 사실 순서도 상관없이
준비되는 재료 순서대로 다 때려 넣고 끓이면 끝!
최근에 요리에 정말 관심 없는 친구가 고추장찌개
레시피를 물어보길래 여러 가지 있다고 재료 있는 걸로
골라서 만들어 먹으라고 했는데 이 레시피를 진작에
올렸더라면 이 레시피를 친구한테 보내줬을 거예요
이 레시피 그대로 소고기 대신에 돼지고기를 넣으면
돼지고기 고추장찌개, 스팸 넣으면 스팸 고추장찌개,
바지락살 넣으면 바지락 고추장찌개 만들 수 있으니
진~짜 간단한 고추장찌개 찾는 분들 꼭 해보세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
백순대볶음 만드는 법 순대볶음 백종원 백순대볶음 만들기 (0) | 2023.10.22 |
---|---|
콩나물무침 황금레시피 백종원 콩나물무침 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.10.21 |
새우튀김 소스 빵가루 새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 (0) | 2023.10.19 |
맑은 국물요리 오징어무국 레시피 백종원 오징어 무국 끓이는 방법 (0) | 2023.10.18 |
옥수수 맛있게 먹는 법 간단 맥주 안주 마약 옥수수 레시피 (0) | 2023.10.17 |