본문 바로가기

레시피

쏘야볶음 레시피 데리야끼 소스 만들기 데리야끼 소시지 야채볶음

728x90
반응형
728x170

반응형

 

 

비엔나소시지는 팬에 그냥 구워서 먹어도 맛있지만

'비엔나소시지'를 떠올리면 저는 소시지 야채볶음이

가장 먼저 떠오르는데 저만 쏘야볶음 떠오르나요?ㅎㅎ

남편이 소시지를 좋아해서 쏘야볶음을 종종 해주는데

케찹 베이스인 기본 쏘야볶음을 만들어 먹다가

색다른 쏘야볶음을 먹고 싶어서 데리야키 소스 픽!

 

 

 

 

데리야끼 소스도 시판용을 사용해도 좋지만 원래도

만들어 먹던 데리야끼 소스가 있어서 데리야끼 소스

간단하게 만들어서 데리야끼 쏘야볶음 만들었어요~!

냉털 야채들과 비엔나소시지만 있으면 간단하지만

맛있는 밥도둑 반찬인 쏘야볶음 만들 수 있어요 흐흐

 

 

필수재료

비엔나소시지 200~250g,

양파 小자 1개, 피망 1개, 식용유 1T, 진간장 2T,

맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T

선택재료

당근

 

 

 

 

진간장 2T, 맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T를 넣고

한소끔 끓여 데리야끼 소스를 만들어 주세요~!

 

 

 

팬에 식용유 1T를 둘러준 후 좋아하는 모양으로

칼집을 낸 비엔나소시지를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 양파와 당근을 넣고 볶다가

피망 1개를 썰어서 넣고 볶아주세요~!

 

 

 

 

진간장 2T, 맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T를 넣고

미리 만든 데리야끼 소스를 전부 넣고 소스가

없어질 때까지 잘 버무리면서 볶아주세요~!

 

 

 

 

그러면 간단 수제 데리야끼 소스로 만든 색다른

쏘야볶음 데리야끼 비엔나소시지 야채볶음 완성~!

비주얼부터 원래 알던 쏘야볶음과는 살짝 다르쥬?

 

 

 

밥반찬으로 먹어도 맛있고 맥주 안주로도 찰떡일듯!

케첩으로만 만들어 먹던 분들 한 번쯤 해 드셔보세요

생각보다 데리야끼 볶음이 맛있어서 담엔 고추장으로

고추장 쏘야볶음도 한 번 만들어 먹어볼 거예요 흐흐

 

 

 

 

쏘야볶음은 냉털 야채들로 만들어서 양파 + 당근은

기본으로 넣고 통마늘이나 피망 있을 때 넣어주는데

쏘야볶음에 피망이 색감이 참 잘 어울리는 것 같아요

다른 야채도 중요하지만 피망 있으면 무조건 넣으세욥

 

 

728x90
반응형
그리드형