본문 바로가기

레시피

편스토랑 류수영 어남선생 분식집 라볶이 레시피 치즈라볶이 만들기

728x90
반응형
728x170

반응형

 

 

저희 부부는 떡볶이보다는 라볶이를 좋아하는데

떡볶이 레시피들 따라서 만드느라 라볶이를 안 먹은지

꽤 됐는데 이번에 편스토랑에 류수영 배우가 분식집

라볶이 스타일로 라볶이 레시피를 올렸길래 라볶이를

좋아하는 저희에겐 딱이길래 바로 따라해봤어요ㅎㅎ

 

 

 

 

편스토랑에서 류수영 배우는 넣지 않았지만 밖에서

라볶이를 먹으면 무조건 치즈라볶이를 먹었던 팀이라

냉장고에 있던 슬라이스 치즈 한 장도 추가해 줬더니

아주 맛있게 만들어지고 비주얼도 더 더 대만족쿠!!

진라면으로 만드는 치즈라볶이 만들어 볼까요~!?

 

 

필수재료

진라면 1개, 밀떡 200g, 어묵 2장,

대파 1대, 슬라이스 치즈 1~2장, 고추장 듬뿍 1T,

설탕 1.5T, 진간장 1T, 고춧가루 0.5T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

냄비에 물 3.5컵(700ml)과 대파 1대를 반으로

갈라서 손가락 길이로 큼직하게 썰어 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

물이 끓으면 진라면 스프 1/2개와 고추장 듬뿍 1T,

설탕 1.5T와 간장 1T를 넣고 끓여주세요~!

 

 

 

국물이 팔팔 끓으면 어묵 2장을 삼각형으로

잘라서 넣고 밀떡 200g과 칼칼한 맛을 더해주기

위해서 고춧가루 0.5T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

밀떡이 통통하게 부풀면 진라면 면을 넣고

면이 익을 때까지 잘 섞어가면서 끓여주세요

 

 

 

바로 먹으면 편스토랑 류수영 분식집라볶이 완성인데

더 맛있게 즐기기 위해서 라볶이를 그릇에 담고

슬라이스 치즈 한 장을 얹고 파슬리가루를 솔솔솔

뿌려주면 분식집 스타일 치즈라볶이 완성이에요~!

 

 

 

 

아흐 류수영 배우는 진라면처럼 누구나 구하기 쉬운

재료들로 간단하게 만드는 레시피라 넘 좋아요ㅎㅎ

근데 그 와중에 맛도 있어서 아주 만족스런 레시피!!

이날 무슨 일인지 마트에 기본 밀떡이 다 팔려서

길~쭉한 밀떡을 처음으로 사봤는데 괜찮더라고요?

 

 

 

 

편스토랑 류수영 분식집라볶이 슬라이스 치즈를

라볶이와 섞기 전에 라볶이 소스 먹어봤는데 그냥도

맛있긴 하지만 슬라이스 치즈 넣어서 치즈라볶이로

즐기는 게 진짜 맛있으니까 꼭 넣어서 드세요 후후

 

728x90
반응형
그리드형