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레시피

콩나물무침 황금레시피 백종원 콩나물무침 맛있게 만드는 법

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이보다 더 간단할 수 없는 간단 반찬인 콩나물무침!

저는 메인보다 반찬 여러 개 까는 게 진짜 손이 많이

간다고 생각하는 편인데 그래도 반찬들 중에서

손이 정말 안 가는 반찬이 콩나물무침, 숙주나물 무침

이 두 가지라서 생각날 때 종종 무쳐서 먹어요>_<

 

 

 

 

콩나물무침은 제가 만들어 먹는 레시피도 있지만

백종원 콩나물무침을 찾아보니 식당에서 사용하는

대용량 레시피가 있길래 소량으로 제가 다시 계량해서

간단 콩나물 반찬인 백종원 콩나물무침 만들었어요!

미원 넣어 감칠맛 굿인 콩나물무침 만들어 볼까요?

 

 

필수재료

콩나물 300g, 대파, 다진 마늘 0.5T,

참기름 0.5T, 소금 0.5t, 미원 2꼬집, 참깨

 

선택재료

당근채

 

 

 

 

냄비에 물을 담아 끓인 후 물이 팔팔 끓으면 소금을

살짝 넣고 한 번 씻은 콩나물 300g을 넣고 물이 다시

끓으면 3분 동안 콩나물을 데쳐 찬물로 식을 때까지

씻어준 후 채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요~!

 

 

 

 

송송 썬 대파(25g)와 당근채(15g)를 넣어주세요

 

 

 

다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 소금 0.5t와 참깨,

미원 2꼬집을 넣고 골고루 잘 버무려 주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 더 솔솔 뿌려주면 백종원

대용량 콩나물무침 레시피 따라서 만든 아삭 아삭한

간단 콩나물 반찬인 콩나물무침 완성이에요~!

 

 

 

 

콩나물무침에 미원을 이번에 처음 넣어본 건데

호오,, 감칠맛도 업되고 간까지 더 더해져서 맛있!!

그리고 콩나물무침에는 항상 대파만 송송 썰어 넣었지

당근채는 이번에 처음 넣어봤는데 비주얼도 굿뜨!

 

 

 

 

콩나물의 아삭함과 대파와 다진 마늘의 알싸함,

미원의 감칠맛까지 더 더해져서 진짜 맛있더라고요

밥에 콩나물무침이랑 고추장, 참기름만 넣고 콩나물

비빔밥 만들어 먹어도 진짜 맛있을 것 같아요!

 

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