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레시피

제육볶음 맛있게 만드는법 제육덮밥 만들기

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안녕하세요 :)

다들 제육볶음 좋아하시나요?

제육볶음은 얇게 썬 돼지고기를 고추장 양념에

재웠다가 구운 음식으로 돼지불고기와

제육볶음은 같은 걸 의미해요!

저희 남편이 가장 좋아하는 고기 음식 중

하나이기도 한 제육볶음을 준비했어요!

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는 법

 

 

 

 

 

필수재료

제육고기250g/고춧가루1T/간장1T/

설탕1T/고추장2T/다진마늘0.5T

 

 

선택재료

양파/파/당근

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음 고기를 믹싱볼에 담아줍니다

저는 제육볶음 만들 때 앞다리살을 사용해요!

앞다리살이 기름도 있고 껍데기도 있어서

쫄깃해서 제육볶음 하면 맛있더라고요~

보통 한 근(600g) 사는데 이번에 고른 덩어리가

710g이라서 710g 사 왔어요!

 

 

 

 

 

 

준비한 양념들을 다 넣고 버무려 줍니다

 

 

제육볶음 양념(고기250g 기준)

 

고추장2T/고춧가루1T/간장1T

설탕1T/다진마늘0.5T

 

+올리고당1t

 

 

저는 제육볶음 단짠인 맛을 좋아해서

다 볶고 마지막에 올리고당을 추가했어요~

단맛은 마지막에 추가해도 되니까

간 보고 추가하거나 그대로 드시면 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

양념을 버무리고 바로 볶아도 되는데

미리 양념 재워서 냉장고에 넣어뒀어요!

 

 

 

 

 

 

제육볶음에 넣을 채소들을 손질해 주세요

나는 야채가 싫다! 고기만 먹을 거다!

하는 분들은 양념을 좀 적게 해 주세요~

 

 

 

 

 

 

일반 기름을 넣어도 되고 파기름을

내서 볶아줘도 되는데 고추기름 만들어 둔 게

있어서 고추기름을 넣고 볶아줬어요!

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후 양념에 재워둔

제육볶음 고기를 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

제육볶음 고기가 거의 다 익었을 때쯤

 

 

 

 

 

 

준비한 야채들을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채가 익을 때까지 볶아주면

맛있는 제육볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

제육볶음의 마무리는 참깨 톡톡이죠?

 

 

 

 

 

 

제가 했지만 제육볶음 최곱니다ㅠ

진짜 꼭 한 번 해 드세요

 

 

 

 

 

 

남편도 한 입 먹을 때마다 맛있다 했어요!

제육볶음 다 볶고 마지막에 넣은 올리고당이

저희 입에는 신의 한 수였어요!

 

 

 

 

 

 

저희 부부는 한 근(600g)이 딱 맞는데

이번에 710g 사 와서 만들었더니 조금 남아서

다음날 점심에 제육덮밥 해서 먹었어요!

다음에도 그냥 700g 사서 해 먹고 남은 걸로

또 제육덮밥 해 먹으면 될 것 같아요

너무 맛있었거든요ㅎㅎ

 

 

 

제육볶음이나 제육덮밥으로

오늘도 든든하고 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

 

 

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