안녕하세요 :D
지난주에 이어 이번 주도 2인 가족
일주일 저녁 주간밥상을 준비했어요~
오늘 뭐 먹지? 뭐 해 먹지? 고민하는 분들께
도움이 되고자 시작한 주간밥상!
많은 도움이 되길 바라며 시작할게요!
주간밥상
월요일 밥상은 오랜만에 생선구이!
일요일날 이마트에 갔는데 생선코너에서
할인을 엄청 하고 있더라고여~
그래서 고등어/갈치/오징어 사 와서 갈치/오징어는
냉동실에 넣어두고 월요일은 고등어구이!
그리고 소고기 국거리도 같이 사와서
집에 남아있던 무 넣고 소고기무국 끓였어요~
할머니가 만들어준 깻잎장아찌도 꺼내고
강경신안상회 낙지젓갈도 같이 먹었어요!
깻잎장아찌에 밥이랑 고등어구이 넣어서
싸 먹으니까 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
↑ 소고기무국 레시피 ↑
화요일 밥상은 쫄면에 막창구이!
인터넷에서 주문한 막창이랑 통마늘을
에어프라이어에 넣고 구워줬어요~
쫄면은 지난번에 사둔 쫄면장 소스로 만들었어요
쫄면장 소스에 쫄면 비벼준 후에 마지막에
참기름만 넣어주면 진짜 밖에서 사 먹는 맛이에요!
오이 얹고 냉장고에 남아있던 파프리카도
얹었더니 쫄면 색감이 완전 대박이였어요!
수요일 밥상 메인은 두부조림이었어요~
마트를 갔는데 두부 3kg짜리가 1,980원!
두부러버인데 그냥 지나칠 수 있나요?
3kg 두부 반 정도 두부조림 해버렸어요~
떡볶이 해 먹고 냉동실에 넣어뒀던 어묵으로
최고의 단짠 반찬인 어묵볶음도 했어요
냉장고에 있던 배추속으로 만든 배추된장국!
진정한 냉파요리들 아닌가요~?
목요일 밥상 메인은 돼지고기 고추장찌개!
고추장찌개는 제 최애찌개이기도 해요~
고추장찌개에 두부 안 넣는 분들도 있던데
저는 모든 찌개에 두부 필수예요!
수요일에 먹고 남은 어묵볶음도 꺼냈어요~
고추장찌개에 밥 비벼서 싸 먹으려고
조미김도 꺼내서 같이 먹어줬어요!
금요일 밥상은 마파두부덮밥 해 먹었어요!
이번 주는 제대로 두부파티예요ㅎㅎ
인생 첫 마파두부 도전이었는데
진짜 너무 맛있게 먹었어요!
백종원 마파두부 진짜 최고예요!
남편은 마파두부 별로 안 좋아하는데도
마파두부 더 퍼먹더라고여 뿌듯!
토요일 밥상은 친정엄마와 함께 했어요
내사랑 울 엄마가 만든 등갈비 김치찜이랑
3주째 먹는 생굴,,! 2주동안 석화 하프셀로
주문해서 먹었는데 이번에는 생굴로 시켰어요!
생굴도 역시나 맛있더라고여ㅠㅠ
석화철동안 질릴때까지 먹을거에요!!
다들 캐시워크 아시는지요??
2차 맥주안주로 캐시워크 적립금으로 구매한
명랑핫도그 사와서 먹었어요ㅎㅎ
캐시워크로 살은 못 뺐지만 핫도그 겟,,
일요일 밥상 메인은 김장김치!
일요일은 시댁에서 김장김치 담갔어요~
굴도 같이 먹으려고 시댁으로도 생굴 주문!
김장김치에는 뭐다?? 수육이다!!
김장김치에 수육 그리고 생굴 같이 먹었어요~
토요일에 이어 일요일에도 굴 먹은건데
보쌈과 함께하는 생굴은 맛 없을 수 없죠
코로나 극복기로 시작한 주간밥상인데
이젠 2.5단계,, 점점 심각해져서 큰일이네요,,ㅠㅠ
신혼부부, 2인가족이지만 양은 4인가족이니
오늘 뭐 먹지? 저녁밥상 메뉴 고민하는
모든 분들께 조금이라도 도움이 되길 바래요!
다음 주에도 알찬 메뉴들로 돌아 올게요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자볶음 맛있게 만드는 법 간단 반찬 만들기 (5) | 2020.12.08 |
---|---|
카레라이스 맛있게 만드는 법 스팸 카레 만들기 (2) | 2020.12.07 |
소고기무국 맛있게 하는법 무국 끓이기 (2) | 2020.12.06 |
석화철 석화 하프셀 먹는 법 석화찜 방법 (2) | 2020.12.05 |
제육볶음 맛있게 만드는법 제육덮밥 만들기 (3) | 2020.12.04 |