안녕하세요 :) 소고기 육전 좋아하시나요?
저희 남편은 소고기 육전이랑 꼬지전 킬러예요!
전 종류가 어렵진 않은데 손이 많이 가서 자주 해주는
음식은 아닌데 이번에 큰 맘먹고 해 줬어요~
소고기 육전 만드는 법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lwBoC/btqOS9N58B2/hYYblmABZl54rg948iT6B0/img.jpg)
소고기 육전 부위는 부채살, 홍두깨살로도 하는데
정육점 가서 육전용으로 썰어 달라고 하면 돼요!
기름 적은 부위면 사실 상관없어요!
불고기용 고기로 부쳐도 되는데 너무 얇아서
부치는 과정에서 찢어질 것 같아서
정육점에서 불고기용이랑 같은 고기를 육전용으로
썰어달라고 해서 한 근(600g) 사 왔어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1P4du/btqOUl1N4AA/KjTmM4SXiZkk8QlVeIrle1/img.jpg)
우선, 육전용 고기의 핏물을 제거해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKZ4fI/btqOS9m09Gu/TWjwPVpBHEJvfqdj7UkL81/img.gif)
핏물을 제거해줄 때는 키친타월 위에 고기를
얹고 그 위에도 키친타월을 덮어 살짝씩
눌러주면서 핏물을 제거하면 돼요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eh0RNe/btqOS9AAkBb/KoCp0Xm1ddemv2UVvs1cIk/img.jpg)
핏물을 제거한 육전용 고기에
소금/후추를 뿌려 간을 해줍니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bg3TsI/btqOUlAMISn/9LVsbEU8c4OtR7bNQ4uD81/img.jpg)
층층이 쌓아가며 소금/후추 간을 해주세요
그러면 육전용 소고기 준비는 끝이에요!
부침개 간장소스도 찍어먹을 거라서
소금/후추 간은 살짝만 해줬어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZuZiB/btqON9ag8VV/3OQdcs6x2Ue0K6v8Uv6Kak/img.jpg)
필수재료
육전용고기/밀가루/계란5개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lTdu8/btqOKZsKIfd/2MreP3b65UZe38fuaxFVV0/img.jpg)
밑간 한 육전용 고기에 밀가루를
골고루 묻혀줍니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba1z1J/btqOSxBFiFf/LCpXiwhKAkO3SaFueYgCwk/img.jpg)
밀가루를 묻힌 고기에
계란물을 골고루 입혀줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oGUDm/btqOFjFixn8/evmAY6SFMarDMlGe8QHuDK/img.jpg)
프라이팬에 기름을 두르고 팬이 달궈지면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mlP9e/btqOMqXSmHO/yqC7KbfioBc9EgkEYCoubk/img.jpg)
계란물을 입힌 육전용 고기를 부쳐줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfcp4M/btqOKX9tx9u/uw0fAKftvgFtnqvagbCFeK/img.jpg)
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBmAne/btqOH9bnM5y/TAB4jOWAWwQKGNEatLngyk/img.jpg)
맛있는 소고기 육전 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgbFe3/btqOKX9tyEp/uvvgsuru5Q16ABjn4lADc1/img.jpg)
접시에 예쁘게 담아주면
소고기 육전 한 판 완성이에요!!
너무 맛있겠죠??
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bP1E2j/btqOP5rSZuC/Lkd4xSIytkcP8qAXOBSrH0/img.jpg)
미리 만들어둔 부침개 간장소스도
같이 담아줬어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5Y6YP/btqOMpkPXo3/BIhmAjVGrK0C8pr2kNKUjK/img.jpg)
부침개 간장소스 만드는 법
간장4T/설탕1T/고춧가루0.5T/
참기름1t/깨소금1t/청양고추반개/
양파1/4개(작은거는1/2개)
초간장 좋아하는 분들은 +식초1T 넣으세요!
저는 초간장 별로 안 좋아해서 식초 안 넣었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BIDbU/btqOM9Il5N5/ZeQpgtLwVJKcbcnxRwKIOk/img.jpg)
소고기 육전은 밀가루 묻히고 계란물 입혀서
부치는 게 손이 많이 가는 음식이라 그렇지
만들기 어려운 음식은 아니에요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GBZ1m/btqOUkIBFsx/ti8nEOxbUGDzqcUkROQMbK/img.gif)
준비한 부침개 간장에
소고기 육전 찍어먹으면 꿀맛입니다ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnz30T/btqOKY1ACuh/NIxPpPfFt356RaIXffPeWk/img.jpg)
부침개 간장 소스에 들어 있는
양파 얹어 먹어도 진짜 맛있어요!! b최고!
오늘은 특별하게 소고기 육전으로
맛있는 한 끼 어떠세요? :)
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