안녕하세요 :D 다들 굴 좋아하시나요?
'바다의 우유'라고 불리는 굴은 9월~12월이
제철로 석화, 석굴, 어리굴이라고도 불리며
우리나라는 세계굴 생산량 7위와 양식 굴은
세계 1위를 할 만큼 굴 재배가 활발해요!
9월에서 12월이 제철인만큼
12월에 굴 안 먹어주면 안 되겠죠?
오늘 저녁에도 생굴 먹으려고 어제 주문!
3주째 주말마다 굴 먹고 있어요~
석화 먹는 법
원래 애용하는 수산물 쇼핑몰이 있는데
석화 하프셀 평이 너무 안 좋은 거예요,,!
그래서 찾아보다가 가격도 저렴한데 리뷰 평도
너무 좋은 곳을 발견해서 주문했는데
진짜 너무 싱싱하고 맛있어요ㅠㅠ
필수재료
석화 하프셀/초고추장 마늘
선택재료
청양고추/참깨
흐르는 물에 석화 하프셀을 씻어주세요
싱싱해서 살살만 씻으면서 석화에 붙어있는
껍질 같은 것만 제거해 주면 돼요!
씻은 석화 하프셀은 물을 털어내고
접시에 담아주면 돼요!
준비한 하프셀 위에
초고추장을 뿌려주세요
뿌린 초고추장 위에
편마늘을 하나씩 얹어주세요
편마늘 위에 어슷 썬
청양고추를 하나씩 얹어주세요
매운 거 못 드시는 분들은 청양고추 대신
편마늘 위에 쪽파 뿌려줘도 괜찮아요~
쪽파도 안 해도 되지만 비주얼을 위해서ෆ
마지막으로 참깨를 뿌려주면
석화 하프셀 한 접시 완성이에요!
밖에서 석화 주문했을 때 비주얼이죠?
진짜 맛있어서 계속 들어가요,,
굴 자체가 맛있어서 맛없을 수 없어요
굴도 진짜 크고 싱싱해서 굴만 먹어도 단데
편마늘이랑 청양고추가 신의 한 수!
지난 주말에는 육전과 함께!
안주들이 너무 완벽해서 과음했어요,,
중간 사이즈 굴이었는데도 숟가락 가득!
오늘 저녁도 빨리 와서 굴 흡입하고 싶어요!
석화찜 방법
석화 하프셀이랑 기본 석화도
같이 주문해서 석화찜도 해 먹었어요!
석화찜은 하기 전에 물에 30분 정도 담가
해감해 주고 찜기에 10분 쪄주면 돼요~
어디에 해감해야 하나 고민하다가
석화 담아져서 온 스티로폼 깨끗하게 씻어서
스티로폼에 물 받아서 해감했어요~
석화철인만큼 이번 주말은
석화 파티 어떠세요? :)
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