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레시피

육개장 칼국수 레시피 백종원 육개장 맛있게 끓이는 법 육칼 만들기

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와,, 그렇게나 덥더니 날씨가 갑자기 확 추워짐!

저는 이열치열로 복날에 먹는 것도 좋아하지만

날이 선선해지면 칼국수같은 음식이 많이 생각나요!

 

 

 

 

육개장으로 먹어도 좋지만 칼국수 면을 넣어서

육개장 칼국수로 먹으면 두 가지를 즐길 수 있죠!!

면 먹고 밥도 말아먹으면 일석이조라구욧!ㅋㅋㅋ

백종원 육개장 레시피로 육칼 만들어 볼게요~

 

 

필수재료

칼국수 면 2인분, 소불고기 300g,

대파 2.5대, 샤브 모둠 버섯 한 팩, 숙주나물 300g,

참기름 3T, 식용유 1T, 고춧가루 3T, 국간장 4T,

다진 마늘 2.5T, 소금 1t, 계란 2개, 후춧가루

 

선택재료

다진 생강 조금, 다시다 or 미원

 

 

 

웍팬에 대파 2.5대(230g)를 큼직하게 썰어서 넣고

참기름 3T, 식용유 1T를 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

파기름이 나면 소고기 불고기거리 300g을 넣고

고기가 익을 때까지 한 번 더 볶아주세요~!

* 백종원 육개장 레시피에서는 소고기를 180g을

넣는데 저는 이번에 300g으로 듬뿍 넣었어요!

 

 

 

 

고기가 익으면 고춧가루 3T를 넣고 고추기름이

날 때까지 중불로 불을 줄여 볶아주세요~!

 

 

 

 

물 6컵(1,200ml)을 넣어 잘 섞어 끓여주세요

 

 

 

 

샤브전골 모둠 버섯 한 팩에서 팽이버섯을

제외한 나머지 버섯(250g)을 손질해서 넣어준 후

국간장 4T, 다진 마늘 2.5T와 다진 생강을 아주 조금

넣어준 후 잘 섞어준 후 끓여주세요~!

* 표고버섯, 느타리버섯을 따로 사 오면 너무 많아서

샤브전골 모둠 버섯 한 팩을 사 온 건데 딱이었어요!

 

 

 

 

숙주나물 한 봉지(300g)를 넣고 소금 1t를 넣어

야채들이 푹 익을 때까지 강불로 팔팔 끓여주세요

* 맛이 부족하거나 다시다나 미원을 넣고 싶은 분들은

소금 1t를 넣기 전에 다시다랑 미원을 넣어주세요!

다시다랑 미원이 감칠맛도 더해지지만 간도

맞춰지기 때문에 소금 넣고 넣으면 짤 수도 있어요~

 

 

 

 

야채들이 푹 익으면 계란 2개를 잘 풀어서 빙~

두르듯이 넣어 익혀주고 후춧가루를 넣어주세요

 

 

 

다른 냄비에 물을 끓여 칼국수 면 2인분을 넣어

잘 저어가면서 5분 동안 익혀준 후 채에 밭쳐

찬물로 헹궈주고 육개장에 넣어 1분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

그릇에 면과 함께 건더기와 국물을 듬뿍 담아주면

백종원 육개장 레시피로 만든 육개장 칼국수인

얼큰 뜨끈~한 백종원 육개장 칼국수 완성이에요!

 

 

 

 

백종원 육개장 레시피에는 취향껏 다시다나 미원도

살짝 넣어서 끓이라고 돼있어서 엄청 고민하다가

이번에는 재료 본연의 맛을 즐기기 위해 안 넣었는데

다시다나 미원 넣으면 진짜 딱 밖에서 사 먹는 맛이

날 거라서 다음엔 살짝 넣어서 만들어 보려고요

 

 

 

 

근데 미원이랑 다시다 안 넣어도 충분히 맛있어요!

아니면 반은 그냥 드셔보시고 반은 다시다나 미원

살짝 넣어서 끓여보는 것도 좋은 방법일 것 같아요!

 

 

 

후루룩후루룩 부드러운 칼국수 면 한입 가득 먹고

그릇에 가득한 건더기들도 한 입 가득 집어먹고

국물까지 떠먹어주면 을~매나 든든하게요? 흐흐

건더기가 가득해서 밥을 안 말아도 든든한데 밥을

좋아하는 분들, 부족한 분들 밥도 투척해서 드세욥!

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