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레시피

백종원 비빔국수 양념장 만드는 법 열무 비빔국수 황금레시피

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밥 하기 귀찮을 때는 사먹거나 배달 시키는 게

최고이지만 매번 그렇게 배달 시킬 수는 없잖아요?

그럴 때 저는 간단하게 비빔국수 만들어 먹어요!

비빔국수는 반찬이 따로 필요 없어서 좋거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

백종원 비빔국수는 취향껏 재료를 뭘 넣느냐에

따라서 달라지는데 백종원 비빔국수에서는 마지막에

깨를 갈아서 넣고 깨 비빔국수를 만들던데 저는

맛있는 할머니표 열무김치가 있어서 열무김치를

듬뿍 얹어서 백종원 비빔국수 양념장 레시피로

시원~하고 아삭한 열무 비빔국수 만들어 먹었어요!

 

 

필수재료

소면 200g, 열무김치 취향껏,

고추장 4T, 황설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T,

고춧가루 0.5T, 진간장 0.5T, 참기름

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

냄비에 물이 끓여 팔팔 끓으면 소면 200g을 넣고

4분 30초 동안 삶아 찬물로 충분히 빨듯이 헹궈준 후

채에 밭쳐 면을 꾹 짜 물기를 충분히 빼주세요~!

 

 

 

 

냄비에 물이 끓여 팔팔 끓으면 소면 200g을 넣고

4분 30초 동안 삶아 찬물로 충분히 빨듯이 헹궈준 후

채에 밭쳐 면을 꾹 짜 물기를 충분히 빼주세요~!

 

 

 

 

그릇에 잘 비벼준 면을 담고 열무김치를 취향껏

담아 깨를 솔솔 뿌려주면 백종원 비빔국수 레시피로

만든 새콤 아삭한 열무 비빔국수 완성이에요~!

 

 

삶은 계란을 얹으려다가 육전이 단백질이기도 하고

계란 삶기가 귀찮아서 안 얹었더니 열무!!!!! 비빔국수

비주얼이 돼서 살짝 아쉽지만 아주 딱이었어요ㅎㅎ

열무김치를 같이 안 버무려서 많아 보이는데 딱!

 

 

 

위에 얹은 열무도 비빔국수랑 한 번 더 비벼서

열무김치랑 비빔국수랑 같이 먹으면 아주 짱맛탱!!

열무 비빔국수만 먹어도 맛있는데 이날 육전이랑

같이 먹었더니 진짜 세상 후루룩후루룩 들어가는 맛!

비빔국수 좋아하는 분들 한 번 만들어 드셔보세요

 

 

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