본문 바로가기

레시피

돼지불백 황금레시피 백종원 간장돼지불고기 만드는 법

728x90
반응형
728x170

 

 

불고기 백반인 불백 좋아하는 분들 드루와!ㅎㅎ

남편이 고기를 좋아해서 제육볶음만큼 불백 스타일로

간장 돼지불고기를 자주 만들어 먹는데 백종원

불백 레시피가 있어서 따라서 만들었는데 역시 굿!

쌈 채소까지 세팅해서 같이 먹으면 을~매나 맛있게요

 

 

 

 

이번에 노두유도 넣어서 밖에서 사 먹던 비주얼의

간장 돼지불고기라서 먹기 전부터 아주 맛있!ㅋㅋㅋ

집에서 간장 불고기를 해도 밖에서 사 먹는 비주얼의

불고기가 아니라서 항상 궁금했는데 노두유였어요,,!!

무튼! 노두유 더해서 비주얼부터 넘나리 완벽한

백종원 불백 간장 돼지불고기 만들어 볼게요~!

 

 

필수재료

돼지고기 앞다리살 500g, 대파 1/3대,

배 음료 6T, 황설탕 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1.5T,

진간장 1.5T, 참기름 1T, 노두유 0.5T, 후춧가루

 

선택재료

다진 생강 2g

 

 

 

 

이번에 백종원 불백에 노두유(노추간장)를

사용하길래 전부터 궁금했던 노두유를 구매했어요!

처음 사용해 본 건데 확실히 색이 진하니 굿뜨!!

 

 

 

돼지고기 앞다리살 500g을 먹기 좋게 잘라 믹싱볼에

담고 대파 1/3대(30g)를 송송 썰어 넣어주세요

 

 

 

갈아만든 배 음료 6T, 황설탕 1.5T, 다진 마늘 1.5T,

맛술 1.5T를 넣고 고기와 양념을 잘 버무려주세요

 

 

 

 

진간장 1.5T, 참기름 1T, 노두유 0.5T와

후춧가루를 톡톡톡 취향껏 넣고 버무려주세요

* 양념을 해서 바로 요리해서 먹어도 되는데 저녁

먹기 전에 미리 만들어서 2, 3시간 숙성해 줬어요~!

이대로 만들어서 소분해서 냉동 보관했다가 먹을 때

해동해서 볶아 먹으면 편하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

팬에 양념한 고기를 펼쳐서 넣고 볶아주세요

 

 

 

볶다가 탈 것 같을 때 물 1/2컵(100ml)을 넣고

물에 끓이듯이 고기를 볶아가면서 익혀주세요

 

 

 

수분이 거의 없을 때 센 불로 볶아주면서 수분이 아예

없도록 양념을 팬에 누르면서 바~싹 볶아주세요~!

 

 

 

철판에 바싹 볶은 간장 돼지불고기를 담아주고

불백에서 빠지면 안 되는 고추장과 함께 담아주면

백종원 불백 간장 돼지불고기 완성이에요~!

 

 

 

크,, 비주얼부터 너무 완벽한 불고기 아닌가요!!

제가 예전에 해먹었던, 노두유 안 넣은 불고기를 보니

색이 확실히 차이가 나는 게 훨씬 맛있어 보여요!

앞으로 이런 요리에 노두유 무조건 넣을 듯!ㅋㅋㅋ

 

 

 

상추에 밥이랑 간장 돼지불고기 듬뿍이랑 고추장

살짝 넣어서 쌈 싸서 한 입에 넣으면 세상 꿀맛!!ㅎㅎ

진짜,, 너무 맛있어서 생채소 안 좋아하는 저희 부부

입에도 쌈 채소가 세상 맛있을 지경으로 맛있!!

불백 좋아하는 분들 백종원 불백 만들어 보세요~!!

 

728x90
반응형
그리드형