오늘 준비한 국은 정말 정말 초간단하게 만들 수 있는
국 재료가 따로 없을 때 자주 만들고 혼밥 할 때도
진짜 자주 만들어서 먹는 감자계란국을 준비했어요!
감자계란국이나 계란국은 진짜 거짓말 안 보태고
너무 쉬워서 초등학교 때부터 만들었던 것 같아요ㅎㅎ
멸치육수나 다시다만 있으면 정말 간단하게
만들 수 있는 국이라서 국은 있어야겠고 만들기는
귀찮을 때 만들어 먹으면 정말 좋은 국 종류에요ㅎㅎ
청양고추도 썰어 넣으면 시원하고 칼칼하기까지 해서
초간단 해장국으로도 좋으니 만들어 드셔보세요!
필수재료
감자 2개, 계란 3개, 대파,
다진 마늘 0.5T, 후춧가루
선택재료
청양고추 1개, 다시다,
소금 or 국간장
멸치육수 5컵(1,000ml)에 감자 2개를
먹기 좋은 크기로 취향껏 잘라 넣고 끓여주세요
* 간단 멸치육수가 있어서 멸치육수를 썼는데
멸치육수 대신에 마지막에 다시다를 넣으면 더
초간단한 감자 계란국을 끓일 수 있어요~!
감자가 익을 때쯤 다진 마늘 0.5T를 넣어주세요
계란 3개를 잘 풀어 빙 두르듯이 넣어주세요
계란이 익으면 청양고추 1개와 대파를 송송
썰어서 넣고 소금이나 국간장으로 간을 해주세요
그릇에 담고 후춧가루를 취향껏 톡톡 뿌려주면
정말 간단하게 만들 수 있는 감자계란국 완성이에요!
여기서 감자를 빼면 그냥 계란국, 계란을 빼면
감자국을 만들 수 있어서 있는 재료들로 만들면
간단하지만 든든하고 맛있는 국 만들 수 있어요ㅎㅎ
여기에 소면을 넣어서 먹어도 맛있어서 저는
예전에 자취할 때나 혼밥 할 때 자주 끓인 국이에요!
소면 넣으면 국수가 되고 밥 말면 국밥이거든요!
매콤한 볶음류에도 잘 어울리고 국 하나만 있어도
맛있게 먹을 수 있는 메뉴라서 정말 귀찮거나
아니면 나 요리똥손이다!! 하는 자취생분들 커몽!!
한 번 만들면 너무 간단하게 감탄하게 될 거예요ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 데치는 방 백종원 오징어무침 갑오징어 초무침 만들기 (0) | 2023.10.11 |
---|---|
육개장 칼국수 레시피 백종원 육개장 맛있게 끓이는 법 육칼 만들기 (0) | 2023.10.10 |
백종원 비빔국수 양념장 만드는 법 열무 비빔국수 황금레시피 (0) | 2023.10.08 |
돼지불백 황금레시피 백종원 간장돼지불고기 만드는 법 (0) | 2023.10.07 |
애호박전 만드는법 편스토랑 어남선생 애호박전 황금레시피 (0) | 2023.10.06 |