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레시피

닭볶음탕 맛있게 만드는 법 편스토랑 류수영 닭볶음탕 황금레시피

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오늘도 내가 믿고 따라서 만들어 먹는 레시피인

편스토랑 류수영 닭볶음탕 레시피를 준비했어요~!!

아 정말 해먹을 때마다 "이 사람 왜 이렇게 잘해"라는

생각을 했는데 지난번에 방송에서 레시피 하나를

편스토랑에 내보낼 때 몇 번씩 해본다는 얘기를 듣고

저런 열정이 있어서 다 맛있는 거였군 했어요!

 

 

 

중학교 때 처음 만든 요리가 닭볶음탕이라서 저도

초간단으로 만드는 닭볶음탕 레시피를 보유했지만

닭볶음탕 레시피도 다양하게 있어서 이것저것

따라서 만들어 먹고 있는데 이날 픽은 류수영 배우!

닭볶음탕도 맛있으려나 했는데 맛있어요ㅋㅋㅋ

닭볶음탕 레시피 찾는 분들 따라 해보세요~!!

 

필수재료

닭 한 마리, 감자 4개, 당근 1/2개,

양파 中자 1개, 대파 1대, 고추장 4T,

다진 마늘 4T, 진간장 3T, 설탕 3T, 액젓 1T

 

선택재료

소금 두 꼬집

 

 

 

 

닭볶음탕용 닭 한 마리를 흐르는 물에 한 번 씻고

물에 5분 정도 담가준 후 채에 밭쳐 물을 빼주세요

 

 

 

 

팬에 닭 껍질 부분을 아래로 넣어준 후

소금 한 꼬집을 넣고 구워주세요

 

 

 

구운 닭을 한 쪽으로 밀고 양배추 1/4통과

소금 한 꼬집을 넣어준 후 닭들을 위로 올려 양배추를

내려주고 뚜껑을 닫고 중불로 10분 익혀주세요

 

 

 

류수영 닭볶음탕 양념인 고추장 4T, 다진 마늘 4T,

진간장 3T, 설탕 3T, 액젓 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

물 2.5컵(500ml), 감자 4개, 당근 1/2개,

양파 中자 1개, 대파 1대를 넣어 끓여준 후 끓으면

뚜껑을 닫고 강불로 20분간 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 믿고 따라 하는 편스토랑 류수영 닭볶음탕

한 냄비 완성인데 비주얼 넘나리 완벽하죠?ㅎㅎ

맛은 더 완벽해요 정말,,! 저도 레시피 간단한 편인데

류수영 배우도 레시피가 정말 간단해서 굿뜨!

 

 

 

10분 정도 끓였을 때 중간 단계에 색이 좀 연해서

맛있으려나? 하고 국물을 한입 맛봤는데 그때부터

벌써 맛있어서 와씨,, 류수영 진짜 뭐야? 했어요

10분 끓여도 맛있는데 20분 끓이니 더 맛있쥬

 

 

 

 

여기서 아쉬웠던 건 매운맛이라서 다음에 만들 때는

청양고추도 넣어서 끓이면 진짜 더 딱 맛있을 듯!!

밥에 감자랑 국물 넣어서 비벼 먹으면 죽어요ㅠㅠ

 

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