오늘 준비한 메뉴는 활어회를 떠와서 집에서
포장해 먹고 남은 생선회를 활용한 요리에요~!
남은 회는 매운탕에 샤브샤브처럼 넣어 먹어도 좋은데
매운탕 안 먹는 날은 남은 회 처리하기 아깝잖아요?
그럴 때 정말 간단하지만 맛있는 생선전 준비했어요!
남은 생선회와 밀가루, 계란만 있으면 동태전
만들듯이 만들면 간단하게 생선전 만들 수 있어요!
생각보다 간단한데 술안주로도 좋고 밥반찬으로
먹어도 정말 좋아서 남은 회 있으면 강추하는 메뉴~,~
생선회 종류 상관없이 아무 생선회 전부 가능하니까
남은 생선회 있을 때 만들어 맛있게 즐겨보세요!
필수재료
남은회, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 식용유
선택재료
파슬리가루
남은 생선에 앞뒤로 소금, 후추를 골고루
뿌려서 생선에 밑간을 해주세요~!
밑간 한 생선에 밀가루를 묻혀준 후 계란을
잘 풀어 계란에 넣고 계란을 입혀주세요
팬에 기름을 둘러 팬이 달궈지면 계란을 입힌
생선을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
그러면 남은 회로 만든 생선전 간단하게 완성이에요~!
남은 회로 만든 것치고는 비주얼도 너무 좋지 않나요?
남은 생선회로 만드는 거라서 크기도 한 입에
쏙쏙 넣어서 먹기 진짜 딱 좋은 크기라서 좋아요!
겉은 계란이 잘 입혀져서 계란 맛에 한 번 음~
하다가 씹으면 씹을수록 생선의 고소함이 가득해서
생선회 남았을 때 바로 해보시면 감탄할 거예요ㅎㅎ
1차로 생선회에 한잔하고 2차에 먹으면 아주 꿀>_<
이런 거 밑간을 어려워하는 분들이 꽤 많은데 사실
밑간은 강하게 됐을 때는 간장 없이 그냥 먹으면 되고
밑간이 싱겁게 됐을 땐 간장을 찍어 먹으면 되니까
남은 생선회 활용해서 간단하게 해 드셔보세요~!
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