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레시피

남은 생선회 요리 남은 회 활용법 생선전 만드는방법

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오늘 준비한 메뉴는 활어회를 떠와서 집에서

포장해 먹고 남은 생선회를 활용한 요리에요~!

남은 회는 매운탕에 샤브샤브처럼 넣어 먹어도 좋은데

매운탕 안 먹는 날은 남은 회 처리하기 아깝잖아요?

그럴 때 정말 간단하지만 맛있는 생선전 준비했어요!

 

 

 

남은 생선회와 밀가루, 계란만 있으면 동태전

만들듯이 만들면 간단하게 생선전 만들 수 있어요!

생각보다 간단한데 술안주로도 좋고 밥반찬으로

먹어도 정말 좋아서 남은 회 있으면 강추하는 메뉴~,~

생선회 종류 상관없이 아무 생선회 전부 가능하니까

남은 생선회 있을 때 만들어 맛있게 즐겨보세요!

 

 

필수재료

남은회, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 식용유

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

남은 생선에 앞뒤로 소금, 후추를 골고루

뿌려서 생선에 밑간을 해주세요~!

 

 

 

 

밑간 한 생선에 밀가루를 묻혀준 후 계란을

잘 풀어 계란에 넣고 계란을 입혀주세요

 

 

 

팬에 기름을 둘러 팬이 달궈지면 계란을 입힌

생선을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

그러면 남은 회로 만든 생선전 간단하게 완성이에요~!

남은 회로 만든 것치고는 비주얼도 너무 좋지 않나요?

남은 생선회로 만드는 거라서 크기도 한 입에

쏙쏙 넣어서 먹기 진짜 딱 좋은 크기라서 좋아요!

 

 

 

겉은 계란이 잘 입혀져서 계란 맛에 한 번 음~

하다가 씹으면 씹을수록 생선의 고소함이 가득해서

생선회 남았을 때 바로 해보시면 감탄할 거예요ㅎㅎ

1차로 생선회에 한잔하고 2차에 먹으면 아주 꿀>_<

 

 

 

 

이런 거 밑간을 어려워하는 분들이 꽤 많은데 사실

밑간은 강하게 됐을 때는 간장 없이 그냥 먹으면 되고

밑간이 싱겁게 됐을 땐 간장을 찍어 먹으면 되니까

남은 생선회 활용해서 간단하게 해 드셔보세요~!

 

 

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