남편이 고기 다음으로 좋아하는 게 튀김!!
근데 튀김은 튀김기를 꺼내야하고 치우는 것도
일이라서 큰 맘 먹고 만들어야 하는데 오랜만에
생선까스도 먹고 싶기도 해서 큰 맘먹고 튀김했어요
귀찮아서 타르타르소스는 마트에서 사 올까 하다가
타르타르 소스에 들어가는 피클, 양파, 삶은 계란까지
전부 냉장고에 있어서 타르타르 소스도 만들었어요!
생선까스 레시피나 타르타르 소스 레시피 찾는 분들
진짜 후회 없을 레시피니까 따라서 만들어 보세요~
필수재료
흰살생선살, 밀가루, 계란, 빵가루, 식용유,
마요네즈 10T, 설탕 2T, 식초 1t, 레몬즙 2t,
피클 8개, 양파 1/2개, 삶은 계란 1개
선택재료
파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
냉동 흰살 생선을 해동해 준 후 키친타월로
생선의 물기를 한 번 닦아 앞뒤로 소금 후추를
골고루 뿌려서 생선에 밑간을 해주세요~!
생선에 밑간을 하는 동안 생선까스의 필수 소스인
타르타르 소스를 피클 8개, 양파 1/2개를 다져 넣고
마요네즈 10T, 설탕 2T, 식초 1t, 레몬즙 2t를 넣고
삶은 계란 1개를 으깨서 넣어 섞어 만들어 주세요
* 삶은 계란은 빼도 되는데 넣는 게 훨씬 맛있어요!
피클은 두툼한 피클 8개 사용했으니 얇은 피클은
15개 ~ 16개 다져서 넣어주면 될 것 같아요~!
밑간 한 생선에 밀가루를 묻히고 잘 풀어준 계란을
묻혀주고 빵가루를 골고루 꾹꾹 눌러 붙여주세요
튀김기 온도 170도로 온도가 오르면 빵가루를 입힌
생선을 넣고 2분 30초 동안 튀겨 한 김 식혀주세요
충분히 식혀준 생선까스를 튀김기에 한 번 더 넣고
빵가루가 노릇해질 때까지 한 번 더 튀겨주세요
생선까스를 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준 후
만들어 놓은 타르타르 소스를 듬뿍 얹고 파슬리가루를
톡톡 뿌려주면 비주얼부터 완벽한 생선까스 완성!
아니 사실 이날 생선까스 양이 많아서 튀김을
튀기다가 살짝 질렸는데도 너무 맛있어서 감탄했어요
생선까스도 겉바속촉으로 완벽하게 튀겨지고
내가 만들었지만 타르타르 소스까지 넘나리 완벽쿠!
생선까스 양이 많아서 남편 친구들 불러서 생선까스
같이 먹었는데 오빠들도 계속 감탄하며 먹어서 뿌듯!!
소스까지 직접 만들었다고 하니까 더 놀라더라고요!
근데 저도 먹을 때마다 놀랄 정도로 맛있음ㅋㅋㅋ
양배추 있으면 양배추 샐러드도 같이 드세욥 강추>_<
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