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레시피

시원한 냉국 콩나물 요리 냉콩나물국 맛있게 끓이는 법

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와 이제 여름이 정말 끝난 것 같아요!!

에어컨 있는 방에서 자느라 바닥 생활을 했는데

그저께부터 안방 침대에서 잘 수 있어요 흐흐

 

 

 

 

오늘 준비한 레시피는 냉콩나물국인데

이번 여름 진짜 더워서 자주 만들어 먹었어요~!

근데 냉콩나물국은 여름뿐만 아니라 매운 음식이랑

먹으면 정말 찰떡이라서 추울때도 굿인 메뉴!

 

 

 

필수재료

콩나물 300g, 국간장 1T, 소금 0.5T, 대파

 

선택재료

청양고추 1개, 홍고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

물 8컵을 끓여 물이 끓으면

콩나물 300g을 물에 씻어 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

팔팔 끓으면 국간장 1T, 소금 0.5T를 넣어주세요

 

 

 

청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파를 송송

썰어서 넣고 한소끔 더 끓여 불을 끄고 식혀준 후

냉장고에 넣어 콩나물국을 차갑게 만들어 주세요

 

 

 

 

그러면 매운 음식과 정말 잘 어울리는 시원~하고

차갑~고 아삭하기까지 한 냉콩나물국 완성이에요!

음식에 한국에서의 시원함은 두 가지가 있죠?ㅎ_ㅎ

냉콩나물국이 그 시원함의 두 가지 다 가진 음식!

 

 

 

 

매운 음식 먹다가도 냉콩나물국이 있으면 냉콩나물국

벌컥벌컥 들이켜면 매운맛도 사라지고 속도 시원!!

콩나물국은 매운 음식에 정말 잘 어울리는 것 같아요

아니 콩나물국도 콩나물국인데 냉콩나물이 찰떡!ㅎㅎ

 

 

 

 

밥에 매콤하게 만든 낙지볶음이나 오징어볶음

가득 넣어서 비벼 먹을 때 냉콩나물국에 들어 있는

콩나물 건져서 넣고 같이 비벼주면 꿀맛입니당>_<

 

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