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레시피

LA돼지갈비 양념법 백설 소갈비양념으로 간단하게~

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LA갈비 하면 소갈비가 가장 먼저 생각날텐데

요즘엔 LA 돼지갈비도 있는 거 많이들 아시죠??

그래서 오늘은 LA돼지 양념갈비 준비해 봤어요~

 

 

 

 

LA돼지갈비 양념갈비

 

 

LA갈비도 양념을 하는 방법들이 다 다르겠지만

제가 이것저것 해본 것 중에서 정말 간단하기도 하고

자주 만들어 먹어도 너무 맛있게 즐기는 방법인

백설 소갈비양념을 이용해서 만드는 LA갈비에요~

 

 

 

 

시판용 양념을 싫어하는 분들은 뒤로 가기 해주시고

아닌 분들은 저 믿고 한 번 따라와 보세요 흐흐

 

 

 

필수재료

LA돼지갈비 1kg, 백설 소갈비양념 260g(약 15T)

 

선택재료

다진 마늘 2T, 식용유

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

LA 돼지갈비 1kg를 흐르는 물에 1, 2번 씻어준 후

물에 담가 핏물을 충분히 뺀 후 흐르는 물에

2, 3번 더 씻어서 채에 받쳐 물기를 빼주세요!

 

 

 

 

핏물을 뺀 LA 돼지갈비 1kg에

백설 소갈비양념 260g과 다진마늘 2T를 넣고

양념이 잘 배도록 주물주물 버무려주세요

 

 

 

 

바로 구워 먹어도 되지만 양념 고기는 숙성해주면

더 맛있게 즐길 수 있기에 양념에 재운 LA 돼지갈비를

통에 담아 냉장고에 하루 이틀 숙성해 주세요!

 

 

 

 

팬에 눌어붙지 않도록 기름을 살짝 둘러준 후

숙성한 양념 LA 돼지갈비를 펼쳐 구워주세요

 

 

 

 

앞뒤로 뒤집어 가며 노릇하게 구워주세요

양념 고기라서 구우면서 중간중간 바닥에 눌어

붙을 것 같을 땐 물을 살짝씩 넣으면서 구워주세요!

 

 

 

 

그러면 백설 소갈비양념으로 만들어 아주 간단하지만

정말 맛있는 양념 LA 돼지갈비구이 완성이에요~!

진짜 먹을 때마다 밥도둑이자 술도둑인 메뉴에요

 

 

 

 

남편이 좋아해서 매번 남편을 위해서 만들었다가

둘 다 감탄하면서 먹는 메뉴 중 하나거든요~!

다른 양념들은 잘 안 쓰는데 제가 유일하게 사서

쓰는 양념류 중 하나가 백설 소갈비양념이에요!

 

 

 

 

양념 LA 돼지갈비뿐만 아니라 양념 LA 소갈비도

같은 방법으로 핏물을 빼고 양념을 하면 되니까

LA갈비들로 맛있게 양념해서 즐겨보세요~!

 

 

간단하지만 맛있는 양념 LA 돼지갈비로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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