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레시피

포두부 요리 라자냐 소스 포두부 라자냐 만들기

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오랜만에 다이어트 레시피를 준비했어요!

다이어트를 한다고 해도 닭가슴살만 맨날 먹기를

할 생각이 하나도 없는 저 같은 분들한테 넘 좋은

포두부로 만든 포두부 라자냐 레시피에요~

포두부 면을 한 번 먹어보고 생각보다 더 괜찮아서

포두부로도 요리한건데 포두부 정말 짱맛탱!!

 

 

 

 

포두부 라자냐 만들기

 

 

라자냐는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로 반죽을

얇게 밀어 넓직한 직사각형 모양으로 자른 파스타를

속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구운 요리인데

밀가루 반죽 대신에 포두부를 듬뿍 넣어줬어요ㅎㅎ

 

 

 

 

포두부와 로제 파스타 소스 그리고 피자 치즈인

모짜렐라 치즈만 있으면 정말 간단하지만 맛있는

포두부 라자냐를 만들 수 있으니 따라 해보세요~!

 

 

 

필수재료

포두부(쌈두부) 2팩, 로제 파스타 소스 1/2통,

모짜렐라 치즈(피자치즈), 올리브유 2T,

통마늘 6~7개, 소다짐육 200g,

양파 1/2개, 대파 1/3대, 통후추가루

 

선택재료

당근, 느타리버섯 50g, 파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

팬에 올리브유 2T를 두른 후 슬라이스 한

통마늘 6~7개를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

마늘향이 올라오면 소다짐육 200g을 넣고

고기가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

양파 1/2개, 대파 1/3대, 느타리버섯 50g과

당근을 잘게 다져서 넣고 볶아준 후

통후추를 취향껏 갈아 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

로제 파스타 소스 1/2병(300g)을 넣고 섞어주세요

토마토 파스타 소스를 넣었을 땐 우유를 넣어주세요

 

 

 

 

에어프라이어용 그릇에 포두부 4장을 깔고

소스를 얹어준 후 피자치즈 한 줌을 뿌려준 후

한 번 더 반복해서 작업해 주세요

 

 

 

 

포두부 4장을 깔고 소스를 펼쳐준 후 소스가

덮이도록 모짜렐라 치즈(피자치즈)를 뿌려주세요

 

 

 

 

에어프라이어 온도 180도에 치즈가

노릇해지도록 6분 ~ 7분 정도 돌려주세요

 

 

 

 

오븐 요리의 마무리인 파슬리가루도 톡톡 뿌려주면

다이어트 식단이지만 비주얼부터 맛까지 완벽한

포두부로 만든 포두부 라자냐 완성이에요~!

 

 

 

 

라자냐에 넣은 포두부 식감이 피자 치즈 식감이랑

굉장히 비슷해서 치즈를 많이 안 넣어도 치즈가 듬뿍

들어간 거의 치즈 덩어리를 먹는 느낌의 식감이에요!

거기에 소스까지 맛있으니 맛없기 힘들쥬?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

라자냐는 재료들을 겹겹이 쌓아 만들어서 단면도

예뻐서 맛도 좋고 보기도 좋은 음식 중 하나에요!

다이어트 요리로도 좋은데 손님 초대용으로도 강추!!

오븐 치즈 요리 좋아하는 분들 무조건 해드세요~

 

 

다이어트 식단 포두부 라자냐로

오늘은 가볍고 맛있는 한 끼 되세요~!

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