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레시피

슬라이스 유부 요리 미소장국 만들기 유부 미소된장국 만드는 법

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보통 미소된장국을 마들 땐 미역과 연두부를 넣거나

조개가 있을 땐 조개를 넣어서 시원하게 끓이거나

아무것도 안 넣고 파만 넣고 끓여서 먹거든요~ㅎㅎ

근데 이번엔 냉동실에 방치되어 있떤 유부 슬라이스를

살릴 겸 유부 미소된장국 만들어서 먹었어요~!

 

 

 

 

유부 미소된장국 만드는 법

 

 

메인 메뉴도 중요하지만 일식을 생각하면 저는

무조건 미소된장국이 너무 생각이 나더라고요?ㅎㅎ

일식 음식점에 가면 거의 항상 나오는 것 중 하나가

미소된장국이라서 더 생각이 나는 것 같아요~!

 

 

 

 

그래서 이번에도 집에서 돈까스를 만들어 먹을 때

돈가스만 먹으면 허전해서 오랜만에 미소된장국!

 

 

 

필수재료

미소된장 5T, 유부 슬라이스 100g, 쯔유 1T

 

선택재료

대파 or 쪽파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1,000ml)을 넣고

미소된장 5T를 잘 풀어 끓여주세요

 

 

 

 

끓기 시작하면 유부 슬라이스 100g을 넣어주세요

 

 

 

 

간도 맞추고 감칠맛도 더 올리기 위해서

쯔유 1T를 넣고 대파를 송송 썰어 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

한소끔 끓여주면 유부 미소된장국 완성이에요~!

한식이나 일식이나 된장국이 정말 만들기 간단해요!

제가 만드는 간단 국 종류들 중에서 다섯 손가락 안에

꼽힐 정도로 정말 간단하게 만들 수 있는 국이에요

 

 

 

 

미소된장국에 쯔유나 혼다시만 넣어도 맛있는데

유부의 맛도 국에 우러나서 국물도 더 맛있고

유부 식감도 너무 좋아서 진짜 후루룩후루룩!!

돈까스랑 먹어도 맛있고 덮밥이랑 먹어도 꿀맛ㅠㅠ

 

 

 

 

미소된장국에는 대파보다는 쪽파다 더 잘 어울리고

쪽파를 넣는 게 더 맛있긴한데 없을 땐 대파 송송!

쪽파 있는 분들은 미소 유부된장국에 쪽파 듬뿍

송송 썰어 넣어서 드시면 더 맛있게 즐길 수 있어요~

 

 

간단 유부 미소된장국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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