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레시피

치즈 돈까스 만드는 법 치즈롤까스 만들기

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남편이 코로나 걸려서 격리 기간 동안 남편이

좋아하는 고기들로 요리들을 많이 해줬는데 고기

요리 중에서도 남편의 최에 메뉴 중 하나인 돈까스!

거기에 스트링치즈 듬뿍 넣어 치즈돈까스 만들었어요

 

 

 

 

치즈 돈까스 치즈롤까스 만들기

 

 

남편이 코로나에 걸리니 원래도 남편이 좋아하는

음식들을 자주 해줬는데 일주일 모든 메뉴들을

거의 남편이 좋아하는 음식만 더 하게 되더라고요?

 

 

 

 

그래서 튀김요리는 잘 안하지만 남편이 좋아하는

치즈돈까스를 만들기 위해서 오랜만에 튀김요리!

 

 

 

필수재료

등심 대패 400g, 스트링치즈 14개,

튀김가루, 계란 3~4알, 빵가루, 식용유

 

선택재료

소금, 후추

 

 

 

 

등심 대패에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

스트링치즈가 들어가지도록 등심 대패

3장을 겹쳐서 펼쳐준 후 스트링치즈 2개를 넣고

아래쪽부터 스트링치즈를 잘 감싸며 말아주세요

 

 

 

 

잘 말아준 고기에 튀김가루를 골고루 묻히고

계란, 빵가루 순으로 옷을 잘 입혀주세요

 

 

 

 

더 바삭하게 만들이 위해서 빵가루를 묻힌

고기에 계란, 빵가루를 한 번씩 더 묻혀주세요

 

 

 

 

기름에 빵가루를 떨어트려 올라오면

치즈돈까스(치즈롤까스)를 넣고 튀겨주세요

 

 

 

 

치즈돈까스를 한 번 튀겨서 건져내 식혀준 후

한 번 더 기름에 노릇하게 튀겨주세요

 

 

 

 

그럼 스트링치즈 듬뿍 치즈가 좌르르 흐르는

돌돌 말아 만든 치즈돈까스(치즈롤까스) 완성이에요!

이름이 치즈돈까스면 치즈가 듬뿍이어야 제맛이쥬!

스트링치즈를 2개씩 넣었더니 치즈 왕창ㅎㅎ

 

 

 

 

개인적으로는 치즈돈까스보다는 기본 돈까스를

더 좋아하는데도 불구하고 아주 맛있는 치돈!!

치즈스틱을 좋아하는데 치즈스틱에 고기 맛이 살짝

더해진 느낌이라고 해야하나 치즈롤까스 한 조각에

돈가스 소스 찍어서 먹으면 찐 꿀맛탱입니다 흐흐

 

 

 

 

일곱덩이를 만들어서 네덩이는 그날 바로 먹고

나머지는 냉동실에 넣어뒀는데 돈까스 많이 만들어서

냉동실에 넣어뒀따가 먹을 땐 전자레인지나 아니면

더 맛있게 즐기기 위해서는 에어프라이어에 돌리면

간단하게 즐길 수 있으니 미리 만들어두는 것도 추천해요

 

 

치즈 듬뿍 치즈돈까스(치즈롤까스)로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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