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레시피

두부면 요리 다이어트 식단 두부면 팟타이 만들기

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전부터 사용해 보고 싶었던 식재료인 두부면~

두부면으로 짜장면을 해먹을까 팟타이를 해먹을까

고민을 하다가 짜장면은 먹은지 얼마 안 돼서

새우살 듬뿍 넣고 두부면 팟타이를 만들어 먹었어요

숙주도 듬뿍 넣고 두부면이라서 제대로 다이어트식!

 

 

 

 

두부면 팟타이 만들기

 

 

두부면은 이번에 처음 사용하고 처음 먹어본건데

두부 좋아하는 저는 정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

두부면이라서 남겨도 불지 않아서 담날 먹기도 굿!!

팟타이를 태국 음식점에서 먹어보기만 했지 집에서

만들어 본 적은 없어서 '에드워드권 팟타이 레시피'를

참고해서 제 스타일로 만든건데 짱맛탱!!ㅎㅎ

팟타이 만들어 보고 싶으신 분들 믿고 따라오세요~

 

 

 

필수재료

두부면 2팩, 숙주나물 300g, 새우 12마리, 계란 2알,

양파 반 개, 땅콩 15개, 고추기름 3T, 다진마늘 2T,

간장 2T, 굴소스 2T, 식초 2T, 멸치액젓 1T, 설탕 1T

 

선택재료

청경채 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두른 후 계란 2알을 넣고

스크램블 에그를 만들어 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

고추기름 3T와 다진마늘 2T를 넣고 볶아준 후

해동한 새우살 12개와 양파 반 개를 채 썰어 넣고

새우가 익을 때까지 잘 볶아주세요

 

 

 

 

두부면을 채에 받쳐 물로 한 번 씻어 물기를

제거해서 넣고 청양고추 1개를 얇게 채 썰어 넣어

한 번 볶아준 후 간장 2T, 굴소스 2T, 식초 2T,

멸치 액젓 1T, 설탕 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

한 번 씻어준 숙주나물과 청경채 1개와

만들어둔 스크램블 에그를 넣고 채소들의 숨이

죽을 때까지 강불로 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

잘 볶아준 두부면 팟타이를 접시에 담고 팟타이에

빠지면 섭섭한 땅콩을 잘게 잘라 듬뿍 뿌려주면

두부면으로 만든 두부면 팟타이 완성이에요~!

 

 

 

 

처음 만들어보는 음식은 남편의 평을 기다리며

살짝 긴장하는데 남편도 맛있다고 하고 제 입에도 딱!

소스도 에드워드권 레시피 참고해서 알아서 만든건데

생각보다 더 맛있어서 세상 뿌듯한 것 있죠? 흐흐

 

 

 

 

이번엔 두부면으로 만들어 다이어트식으로 즐긴건데

다음에는 같은 소스, 같은 방법으로 쌀국수면 넣어서

제대로 팟타이 만들어서 한 번 더 먹어볼 거예요!

새우 좋아하거나 팟타이 좋아하는 분들 드셔보세요~

 

 

다이어트 두부면 요리 두부면 팟타이로

오늘도 맛있고 가벼운 한 끼 되세요~!

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