수비드 머신으로 만들 수 있는 것 중 하나인 수란!
수란을 예전에 학교 수업 때 만들어 봤나,, 아니면
일하는 곳에서 만들어 봤나,, 무튼! 그때는 국자에
계란을 깨서 넣고 끓는 물에 아~주 조심히 넣어서
계란을 물에 익혀서 수란을 만들었는데 이제는
수비드 머신으로 수란을 만드는 시대!! 흐흐
수비드 머신 수란 만드는 방법
수비드 머신으로는 온도만 맞춰서 계란을
여러 개 한꺼번에 넣고 익혀주면 간단하게 수란 완성!
수란 만들어 놓으면 수란만 먹어도 호로록 호로록~
요리들 위에 수란을 얹어서 먹어도 맛있어요!
특히, 전주 콩나물국밥처럼 콩나물국에 얹어 먹으면
정말 더 맛있게 수란을 즐길 수 있어요>_<
필수재료
계란 10알
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
수비드 머신 온도를 63도로 맞춰 온도가 오르면
계란 10알을 조심히 넣고 수비드 머신 시간을
1시간 10분으로 맞춰준 후 익혀주세요
1시간 10분 후 계란을 건져 계란이
차가워질 때까지 찬물에 충분히 식혀주세요
그러면 수비드 머신으로 만든 수란 완성이에요~!
수란에 쯔유나 간장을 살짝 넣어 먹어도 맛있지만
한국에서의 수란은 전주 콩나물국밥 수란 아닌가요?
김치 콩나물국에 수란 얹어서 먹으면 꿀맛탱!
해물볶음짬뽕 만들어 먹을 때 볶음짬뽕 위에
수란 얹어서 터트려 먹었는데 정말 잘 어울려요!
빨간색에 흰색이 얹어져서 비주얼도 아주 굿뜨!!
손님 초대했을 때도 음식 위에 수란 하나 얹으면
고급미가 더해질 것 같아서 종종 해야겠어요ㅎㅎ
그냥도 먹고 국 위에도 얹어서 먹고 볶음류에도
수란 올려서 먹었는데도 남아서 라면에도 넣어서
먹어봤는데 라면에도 진짜 잘 어울려요ㅎㅎ
수란 좋아하는 분들이나 수비드 머신 있는 분들
수란 넉넉히 만들어서 냉장고에 두고 드셔보세요!
수비드 머신 계란 요리인 수란으로
오늘은 맛있꼬 부드러운 한 끼 되세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
해물모둠 요리 중국집 잡탕밥 재료 해물잡탕밥 만드는 법 (0) | 2022.07.30 |
---|---|
두부면 요리 다이어트 식단 두부면 팟타이 만들기 (1) | 2022.07.29 |
빼고파 김신영 레시피 다이어트 햄버거 닭가슴살 버거 만들기 (2) | 2022.07.16 |
제육볶음 맛있게 만드는법 고추장 제육볶음 황금레시피 (1) | 2022.07.15 |
라면 맛있게 끓이는 방법 한우 소고기 라면 끓이기 (0) | 2022.07.14 |