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레시피

수비드 계란 온도 수비드 머신으로 수란 만드는 방법

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수비드 머신으로 만들 수 있는 것 중 하나인 수란!

수란을 예전에 학교 수업 때 만들어 봤나,, 아니면

일하는 곳에서 만들어 봤나,, 무튼! 그때는 국자에

계란을 깨서 넣고 끓는 물에 아~주 조심히 넣어서

계란을 물에 익혀서 수란을 만들었는데 이제는

수비드 머신으로 수란을 만드는 시대!! 흐흐

 

 

 

 

수비드 머신 수란 만드는 방법

 

 

수비드 머신으로는 온도만 맞춰서 계란을

여러 개 한꺼번에 넣고 익혀주면 간단하게 수란 완성!

수란 만들어 놓으면 수란만 먹어도 호로록 호로록~

 

 

 

 

요리들 위에 수란을 얹어서 먹어도 맛있어요!

특히, 전주 콩나물국밥처럼 콩나물국에 얹어 먹으면

정말 더 맛있게 수란을 즐길 수 있어요>_<

 

 

 

필수재료

계란 10알

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

수비드 머신 온도를 63도로 맞춰 온도가 오르면

계란 10알을 조심히 넣고 수비드 머신 시간을

1시간 10분으로 맞춰준 후 익혀주세요

 

 

 

 

1시간 10분 후 계란을 건져 계란이

차가워질 때까지 찬물에 충분히 식혀주세요

 

 

 

 

그러면 수비드 머신으로 만든 수란 완성이에요~!

수란에 쯔유나 간장을 살짝 넣어 먹어도 맛있지만

한국에서의 수란은 전주 콩나물국밥 수란 아닌가요?

김치 콩나물국에 수란 얹어서 먹으면 꿀맛탱!

 

 

 

 

해물볶음짬뽕 만들어 먹을 때 볶음짬뽕 위에

수란 얹어서 터트려 먹었는데 정말 잘 어울려요!

빨간색에 흰색이 얹어져서 비주얼도 아주 굿뜨!!

손님 초대했을 때도 음식 위에 수란 하나 얹으면

고급미가 더해질 것 같아서 종종 해야겠어요ㅎㅎ

 

 

 

 

그냥도 먹고 국 위에도 얹어서 먹고 볶음류에도

수란 올려서 먹었는데도 남아서 라면에도 넣어서

먹어봤는데 라면에도 진짜 잘 어울려요ㅎㅎ

수란 좋아하는 분들이나 수비드 머신 있는 분들

수란 넉넉히 만들어서 냉장고에 두고 드셔보세요!

 

 

수비드 머신 계란 요리인 수란으로

오늘은 맛있꼬 부드러운 한 끼 되세요~!

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