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레시피

바지락살 요리 맑은 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

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평소에 얼큰한 국물을 더 좋아하고 자주 먹지만

가끔씩 시원하고 맑은 국물도 생각이 나거든요ㅎㅎ

그래서 이번에 몽글몽글한 진짜 순두부 한 팩 사서

냉동실에 소분해 놓았던 바지락살 듬뿍 넣어서

맑은 순두부찌개 끓여서 먹었는데 정말 맛있어요~

 

 

 

 

바지락살 요리 맑은 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

'바지락 순두부찌개'하면 얼큰한 빨~간 순두부찌개가

생각날텐데 맑은 순두부찌개로 끓여도 최고에요!

 

 

 

 

청양고추도 넣어서 칼칼하게 만들어주면 밥반찬이나

술안주로도 정말 좋고, 청양고추를 빼고 끓이면

아이들이 국물 반찬으로 먹기에도 좋은 메뉴에요~!

 

 

 

필수재료

순두부 한 팩(450g), 바지락살 100g,

양파小 반 개, 애호박 1/4개, 대파, 다진마늘 1T,

멸치액젓 0.5T, 후춧가루

 

선택재료

청양고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

멸치육수 2.5컵(500ml)를 끓여준 후

다진마늘 1T를 넣어 잘 풀어주세요

 

멸치육수는 직접 내도 되지만 첫맛 멸치육수를

물 500ml에 멸치육수 0.5T를 풀어 사용하고 있어요

멸치육수 없는 분들은 다시다 살짝 넣어주세요~

 

 

 

 

육수가 다시 끓어오르면 양파小자 반 개,

애호박 1/4개와 대파를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 순두부 한 팩을 넣어주세요

순두부는 아무거나 사용해도 되는데 이번엔

몽글몽글한 순두부가 먹고 싶어서 풀무원 순두부 겟!

순두부는 국물이 고소하니까 전부 넣어주세요~

 

 

 

 

국물이 다시 끓으면 바지락살 100g과

멸치 액젓 0.5T, 청양고추 1개를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

취향껏 후춧가루를 톡톡 뿌려준 후

맑은 순두부찌개를 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 바지락살 요리인 바지락향 가득~한

시원하고 맑은 순두부찌개 완성이에요!

청양고추를 넣어 고소하고 칼칼한 맛에 바지락살도

듬뿍 넣어서 시원함까지 더해진 맑은 순두부찌개!

 

 

 

 

원래도 순두부(두부)를 좋아하고 국물순이라서

순두부(두부)가 들어가는 찌개나 국 종류는 거의 다

좋아해서 어디에 넣어도 맛있는 재료거든요 흐흐

그래서 사실 이번 레시피는 냉동실에 소분해놓은지

오래된 바지락살을 사용하기 위한 메뉴였어요ㅎㅎ

 

 

 

 

몽글몽글한 순두부는 입에서 호로록 고소함을 팡

터트리면서 넘어가고 바지락살은 쫄깃쫄깃해서 굿!

국물도 어찌나 시원하던지 계속 떠먹게돼요ㅠㅠ

칼국수 면이나 소면 넣어서 먹어도 맛있을 것 같아서

다음에 만들어 먹을 땐 면도 넣어서 먹으려고요~

 

 

바지락살 요리 맑은 순두부찌개로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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