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레시피

제육볶음 맛있게 만드는법 고추장 제육볶음 황금레시피

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남편의 최애 메뉴 중 하나이자 보통의 남자들의

쵱애 메뉴들이 제육볶음과 돈까스 아닌가요??

남편이 이버네 오랜만에 제육볶음을 사 먹었는데

너무 맛없어서 깜짝 놀랐다고 여봉이표 제육볶음이

먹고 싶다길래 "그래ㅋㅋㅋ 오랜만에 해줄게~" 해서

오랜만에 만들어 먹은 저만의 제육볶음입니다 흐흐

 

 

 

 

고추장 제육볶음 황금레시피

 

 

레시피를 이것저것 따라 해보느라 잘 하는 메뉴도

새로운 레시피가 있으면 일단 따라서 만들어 보는데

제육볶음은 제가 만든 제육볶음이 짱이더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

매콤함과 단맛이 있는 제육볶음을 좋아하는 분들

다른 레시피들도 많겠지만 한 번만 따라 해보세요

앞으로 제육볶음은 이 레시피로 정착하게 될 거예요~

 

 

 

필수재료

돼지고기 앞다리살 500g, 양파中 1개,

식용유 3T, 파 한 컵, 고추장 4T, 고춧가루 2T,

진간장 2T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 올리고당 2t

 

선택재료

대파, 당근, 청양고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

제육볶음 고기는 앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살

그냥 돼지고기면 다 되는데 저는 앞다리살 중에서

껍데기가 붙어 있는 부분으로 만들어 먹어요~

 

 

 

 

제육볶음 양념은 고추장 4T, 고춧가루 2T,

진간장 2T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 올리고당 2t인데

혼자 드실 분들은 돼지고기 250g으로 모든 양념을

반으로 줄여서 양념을 재워서 만들면 딱이에요!

 

 

 

 

양념을 버무려준 후 바로 먹어도 맛있지만

하루 정도 냉장고에 숙성해주면 더 맛있어요!

혼자 사는 분들도 양을 많이 만들어서 하루 숙성 후

냉동 보관해뒀다 먹으면 편하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

볶기 좋은 웍팬에 대파 한 컵과 식용유 3T를 넣고

충분히 볶아서 파 기름을 내주세요

 

 

 

 

양념에 재워놓은 제육볶음 고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 반 정도 익었을 때 양파中 1개와

청양고추 1개, 대파, 당근을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

그러면 매콤 달콤한 제육볶음 완성이에요~!

사람마다 입맛이 조금씩은 다르겠지만 제육볶음 중

달콤한 맛이 있는 매콤달콤 제육볶음을 좋아하는

사람이라면 안 좋아할 수 없는 내가 가장 자신 있고

남편의 최애인 제육볶음 레시피입니다ㅎㅎ

 

 

 

 

쌈채소를 잘 안 먹는 부부인데 제육볶음 만들어서

먹는 날에는 상추쌈도 맛있게 즐길 수 있어서

상추 좀 먹어야겠다 싶을 때도 제육볶음 먹어요ㅎㅎ

 

 

 

 

밥이랑 그냥 먹어도 맛있고 쌈 싸 먹어도 맛있고

덮밥처럼 만들어 먹어도 맛있는 제육볶음 레시피니

이렇게 저렇게 다양하게 한 번 즐겨보세요~~!

한 번 먹으면 제 레시피만 찾게 될 겁니다 흐흐

 

 

밥도둑 쌈밥 제육볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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