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레시피

삼각김밥용 김 삼각김밥 김싸는법 전주비빔 삼각김밥 만들기

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지난번에 삼각김밥용 김으로 참치마요 삼각김밥을

만들어서 먹고 생각보다 더 괜찮아서 만들어본

소고기 듬뿍 전주비빔 삼각김밥 레시피에요~!

풀빌라로 놀러 갈 때 전주비빔 삼각김밥 가져가서

다음날 아침에 컵라면이랑 먹었는데 짱맛탱!!

 

 

 

 

전주비빔 삼각김밥 만들기

 

 

집에서는 맨날 주먹밥만 만들어 먹다가 김이

바삭한 삼각김밥을 한 번 맛 들였더니 주먹밥 생각이

하나도 안 나고 앞으로 삼각김밥만 애용할 것 같은,,

 

 

 

 

삼각김밥 만들어놨다가 집에서 하나씩 꺼내서

먹기도 좋고 놀러갈 때 가져가기도 너무 좋아서

삼각김밥용 김 궁금해서 살까 말까 고민하는 분들

저 믿고 삼각김밥용 김으로 삼각김밥 만들어 보세요!

 

 

 

필수재료

삼각김밥용 김 4장, 밥 1.5공기(315g),

소다짐육 200g, 양파小 1/4개,

백설 소갈비양념 2T, 식용유 0.5T, 고추장 1.5T,

진간장 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T

 

선택재료

통참깨

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

먼저, 전주비빔 삼각김밥 안에 들어 있는 단짠

고기를 만들기 윙해서 소다짐육 100g에

백설 소갈비양념 2T를 넣고 버무려 주세요!

 

 

 

 

프라이팬에 양념에 재워둔 소다짐육 100g과

양파小 1/4개를 잘게 다져서 넣고 고기와 양파가

익을 때까지 볶고 그릇에 담아 식혀주세요

 

 

 

 

팬에 식용유 0.5T를 둘러준 후 소다짐육 100g을

볶아주고 고기가 익으면 고추장 1.5T, 진간장 1T,

설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

기름은 버리고 소고기만 건져 밥 1.5공기에 넣고

참기름 0.5T와 통참깨를 넣고 골고루 섞어주세요

 

 

 

 

단짠 소다짐육과 잘 비벼준 전주비빔 밥

그리고 삼각김밥 틀을 준비해주면 전주비빔

삼각김밥 만들 준비는 끝이에요~!

 

 

 

 

삼각김밥 틀에 비빔밥을 1/3을 채워주고

양념 소다짐육을 가운데 위주로 1/3을 채워주세요

 

 

 

 

남은 1/3을 전주비빔밥으로 채워준 후

삼각김밥 틀을 뚜껑을 덮고 꾹 한 번 눌러주세요

 

 

 

 

그러면 전주비빔 삼각 주먹밥 완성!인데

오늘의 메뉴는 삼각김밥이니 김을 싸줘야죠??

 

 

 

 

삼각김밥용 김 위쪽에 만들어 놓은

전주비빔 삼각 주먹밥을 얹어준 후 아래쪽에 있는

김을 위로 올려 전주비빔 주먹밥을 덮어주세요

 

 

 

 

덮어준 김을 양쪽 아래 방향으로 접어준 후

아래에 있는 김도 양쪽 위로 접어서

가운데에 스티커를 붙여서 고정해 주세요

 

 

 

 

그러면 편의점 삼각김밥 아닌 내손으로 내가만든!

소고기 듬뿍 전주비빔 삼각김밥 완성이에요~!

밥 1.5공기(315g)로 만들면 딱 4개 나와서 굿뜨!!

 

 

 

 

삼각김밥용 김을 사면 스티커도 같이 들어 있어서

종류 써서 붙이면 편의점 삼각김밥 부럽지 않아요~

삼각김밥은 전자레인지에 돌려도 김이 바삭하게
살아있는 게 삼각김밥의 가장 큰 장점 같아요!

 

 

 

 

전자레인지에 30초 돌려서 먹으면 꿀맛!

다진 마늘 넣고 볶느라 액체인 간장도 넣은건데

밥에서 간장맛이 살짝 나서 뭔가 아쉽더라고요

그래서 다음엔 고추장으로만 비비던가 하려고 찾아보니

백종원 소고기 고추장이 있길래 또 만들어 보려고요ㅎㅎ

 

 

전주비빔 삼각김밥으로

오늘은 맛있는 간단 한 끼 되세요~!

 

 

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